바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 챠벳 18.08.28 18:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예전에 그거 생각나네
    길막해놓은거 전화하니 아줌마가 예배중입니다 뚝.
    교회찾어가서 0000 차주 나와 개@#%@^련아
    목사가 그렇게 욕하시면 지옥갑니다.
    "내가 지옥에서 왔다 개@%@#%놈아"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 17
  • 레벨 중장 하늘바람천풍 18.08.28 17:14 답글 신고
    방전이나 대라
    답글 0
  • 레벨 준장 깃것줏 18.08.28 17:15 답글 신고
    옆에 공간 충분한데요

덤프도 지나가겠는데
    답글 11
  • 레벨 중장 하늘바람천풍 18.08.28 17:14 답글 신고
    방전이나 대라
  • 레벨 준장 깃것줏 18.08.28 17:15 답글 신고
    옆에 공간 충분한데요

덤프도 지나가겠는데
  • 레벨 중위 2 미친다 18.08.28 17:17 답글 신고
    그래도 골목길인데요
    더 붙여서 주차하는게 도리 아입니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 슈퍼펭귄 18.08.28 19:08 신고
    @개같은날의오후 알았어 버러지새끼야 ㅋㅋ 반말찍찍하노 개자슥이
  • 레벨 상사 1 슈퍼펭귄 18.08.28 17:21 답글 신고
    덤프야 지나가죠 ㅋㅋㅋ 다른사람이 주차를 못해서 그렇죠
  • 레벨 대위 3 닭때려잡는사람 18.08.28 17:28 신고
    @슈퍼펭귄 주차 금지 구역인데요
  • 레벨 상사 1 슈퍼펭귄 18.08.28 17:35 답글 신고
    @닭때려잡는사람 저는 상관없지만 골목길에서 주차해도 어느정도 눈감아주는거죠..
    그리고 비상등키면 금방나오겠구나 생각하지만 저분은 1시간동안 저러고있습니다
    오래된집들은 집아래에다 주차장을 만들수가없잖아요
    불법주정차 다따지면 저많은차들은 어디다주차하나요??
    계약자 주차구역도 없는데..
    주변에 주차타워도없구요
    그리고 저차 맞으편은 정확히따지면 부분 주차금지구역입니다.
    사유지라서요
  • 레벨 대위 1 프로토21 18.08.28 18:50 신고
    @슈퍼펭귄 님도 저 여사님 욕할게 없어보입니다
  • 레벨 상사 1 슈퍼펭귄 18.08.28 19:07 답글 신고
    @프로토21 전 매달 거주자우선주차 끊었습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 18.08.28 19:18 답글 신고
    노란줄...횐색(백색)이 아니고 노란색(황색)...
  • 레벨 상사 2 허브영 18.08.28 17:16 답글 신고
    많이 보시라고 추천 눌러 드렸습니다.
    기도/개념/탑제 잼있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.28 17:17 답글 신고
    주님 한분 더 갑니다...
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.08.28 17:19 답글 신고
    진짜 개념없네
  • 레벨 준장 서닉 18.08.28 17:34 답글 신고
    '주'차 그리스도께 비나이다.
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.08.28 17:40 답글 신고
    하느님은 "네 이웃을 사랑하라"라고 말했는데
    요즘 개독교는 "내가 네 이웃이다. 고로 나한테 희생하라"라고 가르친답니다.
  • 레벨 일병 김갱미니 18.08.28 18:32 답글 신고
    이상한데 가보신듯;;
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.28 18:29 답글 신고
    수원제일교회인듯.. 그리고 하나님이 맞음 하느님은 성당..임
  • 레벨 소위 2 챠벳 18.08.28 18:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예전에 그거 생각나네
    길막해놓은거 전화하니 아줌마가 예배중입니다 뚝.
    교회찾어가서 0000 차주 나와 개@#%@^련아
    목사가 그렇게 욕하시면 지옥갑니다.
    "내가 지옥에서 왔다 개@%@#%놈아"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 은밀하게비데하게 18.08.28 19:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 최석훈 18.08.28 20:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 장난고만까 18.08.28 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 부질없다고 18.08.28 20:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 J제이 18.08.28 20:38 답글 신고
    ㅋㅋ ㅣㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 18.08.28 20:39 답글 신고
    아이구 배야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 18.08.28 20:51 답글 신고
    ㅋㅋ 간만에 현웃
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.08.28 21:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.08.28 21:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각난다.
  • 레벨 소위 2 mb구속가즈아 18.08.29 00:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 왓더 18.08.29 01:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 18.08.29 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 지리네요
  • 레벨 일병 으흥이 18.08.29 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지옥에서 온 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 건방곰돌 18.08.29 17:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 카페라떼마일드 18.09.06 17:34 답글 신고
    목사 : 여러분 기도합시다~~ 했을듯..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.08.28 18:39 답글 신고
    오늘 쟈철탔는데 자리나서 앉았더니 내옆자리 앉아있던 아줌마가 기다렸다는 듯이 '예수님 믿고 천국가세요? 구원받으세요?' 이러는데 쳐다도 안보고 묵묵히 제 일 했네요.
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.08.28 21:05 답글 신고
    난 나중에 생각할테니 그렇게 좋으면 당신이나 지금당장 가세요~
    하시지~;;
  • 레벨 원사 2 프리원 18.08.28 18:40 답글 신고
    개독
  • 레벨 원사 3 거제도맨 18.08.28 18:42 답글 신고
    교회주변은 항상 불법주차 로 몸살이죠 뭐 지자체나 경찰 조차도 교회관련 차량은 피하는게 현실이니
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.08.28 18:48 답글 신고
    근데 왜 비깜 켜있숨 ??
  • 레벨 상사 1 깊은한숨 18.08.29 04:46 답글 신고
    아니 개독도 아니고 하느님이나 하나님이나 알아 쳐 들었음 넘어가지 좀 ㅋ
    이게 무식이랑 뭔상관이여??ㅋㅋ
    꼭 성당 다녀야 하느님 찾냐??
    애국가는 부를줄 아냐? 이 하느님이 보우하는 새꺄!
  • 레벨 중사 2 livenson 18.08.28 18:52 답글 신고
    구청에 민원넣으시죠
    국민청원도 넣고
    안그럼 해결안됨
    개독이라
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.08.28 19:13 답글 신고
    개독이 만든 똥
  • 레벨 중위 1 은밀하게비데하게 18.08.28 19:56 답글 신고
    수원제일교회 ? ㅎ
  • 레벨 원사 3 케샤 18.08.28 20:30 답글 신고
    가르침을 받아도 않돼는 학생은 안됩니다
    문제아는 어딜가도 문제아죠
    교회가 아니라 가정 직장 마을에서라고
    멀쩡할까요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 18.08.28 20:54 답글 신고
    교회도그렇고 성당도그렇고.. 보통 자체 주차장이있지만
    예배/미사 시간되면 자리는 항상 모자르고
    노랑점선 불법주차한차들 넘쳐나죠.
    그런데 위 사진에 차는 너무 대충댔네요.
    뒤에 차들처럼 벽에 붙여서 댔으면 좋았을텐데 말이에요
  • 레벨 상사 1 슈퍼펭귄 18.08.28 21:21 답글 신고
    존나게 민감하지않죠 난독아닙니까?주차 1시간 기달렸다 댓글썼는데요?존나게 민감하게 댓글좀확인하시죠?
    그리고 본문글이나 댓글에 교회다니는 아줌마라고했지 교회라고 하진않았습니다만??
    그리고 위댓글쓰셨던데 알아먹는게 중요한게아니라 욕을 먼저 씨부리니깐 대꾸해준겁니다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.08.29 10:22 답글 신고
    가만히 있음 중간이라도 가지...
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.28 21:08 답글 신고
    잘못고하러간거죠
  • 레벨 대위 3 Sin스틸러 18.08.29 00:32 답글 신고
    개독들 맨날 벨 누르는 것 싫어서 옆집 할매(교회장로)에게 부탁해서 십자가 문에 붙여놨드랬죠...
    그래도 벨 누릅니다;;;
    교회 다니고 문에 십자가까지 있는데 왜 벨 누르냐고 했더니... 지네 교회 다녀야 천당 간답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔..
  • 레벨 상병 프렌치코드 18.08.28 22:37 답글 신고
    하나님은 조선에와서 김치남이 되었슴니다,
  • 레벨 중위 2 그럴리가요 18.08.28 22:45 답글 신고
    대부분 개독이라고 욕을 먹고있지만, 사실은 목사에게 돈 가져다 바치고 사는 사람들
    현실에서의 행복이나 기대, 희망보다 죽은 뒤에 천국가려고 인생의 낙을 포기한 사람들이 대부분...

그러다가...
    현실에 눈 뜨면, 무서워지는 뻔뻔함, 거의 mb수준...
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.08.28 23:25 답글 신고
    죄송합니다.사막잡신 섬기고 재산바치느라 그러니 이해해 주세요.
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.08.29 06:07 답글 신고
    노란선에맞춰옆에대신게... 혹시 선맞추신건아니겠죠.. 안으로더가면안되고 선>에대야되는줄...
    에이 설마... 그냥우연히 선에맞았겠지..
  • 레벨 중사 1 메카도로 18.08.29 07:49 답글 신고
    건물하고 많이 떨어져서 주차한건 저 아줌마가 잘못한건데, 아반테 옆으로
    공간이 얼마나 있는지가 안보여서 통행에 지장이 있는지는 판단이 안되네요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장