바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.31 18:14 답글 신고
    대인합의 시 협상하심이...
    피할수없는 사고였지만, 우측 가려져있어서 ... 확률은 50%봅니다.
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:18 답글 신고
    대인은 이미합의를 봤습니다 7월말에난사고인데 몇달동안 시간끌정도로 아프지않아서요...
    그런데 부산법원일줄알았는데 서울법원에 출석해라고할줄은 정말 몰랐네요....ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.31 18:17 답글 신고
    아..이 사고..네에..법원 잘 다녀오세요.
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:19 답글 신고
    네~~ 서울구경하고올께요^^
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.31 18:23 신고
    @하자하나 하..부산에서 서울까지 오토케..
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:28 신고
    @조명등 기차타면 금방입니다^^
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.10.31 18:17 답글 신고
    블박 과실 1~2과실 적절하다 생각됨니다.
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:20 답글 신고
    한문철변호사님이 다맞는건아니지만 과실없다고해서 소송진행으로 방향을 잡았습니다~^^
    이왕이렇게 된거 법원가야줘^^;;
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.31 18:25 신고
    @하자하나 문철이 이제 클났군. 판사는 문철이 취급도 안하는데.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.31 18:18 답글 신고
    무과실은 힘들것같은데요

잘못하면 과실비율더 받으실수도
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:21 답글 신고
    아! 전 조금 억울해서 소송갔습니다~ 의견 감사합니다
  • 레벨 준장 서닉 18.10.31 18:18 답글 신고
    아.. 저는 100:0 힘들거같은데..
    100:0 기원합니다.. 힘내세요
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:22 답글 신고
    감사합니다~^^ 결과가 어떻게 되든 후기는 남기겠습니다~
  • 레벨 원수 땐찌 18.10.31 18:27 답글 신고
    상대방은 신호가 없나요?...신호가 없으면...무과실 안 나올 수도 약간 있어보입니다.
    신호 있음...무과실 일듯...
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:30 답글 신고
    신호가 없는곳입니다ㅠㅠ 신호없다고 제과실이있다고 하면 만약 빨강불일때 저차가 나오고 제가 그냥 진행했다면 전 신호위반으로 100일거같은데 신호없다고 제 과실이 없는데 과실을 먹이는건 억울하다고 어필해볼생각입니다^^ 관심 감사랍니다
  • 레벨 병장 가을이에요 18.10.31 18:29 답글 신고
    소송 잘 진행되시길 바라고 후기 기대해봅니다.
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:31 답글 신고
    후기는 남기겠습니다 감사합니다~~
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.10.31 18:30 답글 신고
    몇번을 봐도 블박차량은 정지선 지나 황색신호에 상대 차량이 들어온걸로 보이는데요. 상대 차량은 보행신호시 좌회전하는 신호같은데, 100% 상대과실 나왔으면 합니다.
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:33 답글 신고
    감사합니다 회원님들 전부 억울하기는하나 아직 우리나라교통법이 어쩔수없다고 하시는분들이 많아서 저도 어떻게 진행 될지는 모르지만 후기는 남기도록 하겠습니다
  • 레벨 하사 2 달려욧 18.10.31 18:30 답글 신고
    속도가 좀 빨라보여서 어째 될지 모르겠네요.
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:33 답글 신고
    속도는 40~50정도일겁니다... 새가슴이라 과속이나 안전거리는 무조건 지킵니다^^
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.31 18:34 답글 신고
    ~~~~~~~~~~

나는 신호등 있고, 상대방 신호등 없는 교차로 사고 일반과실 8:2

무과실을 받을려면 주의할수 있는 의무를 다 이행하여야 한데 말이죠..혹은 선진입 경우..

개인적으로는 8:2 과실 그대로 갈것 처럼 보이네요

어찌되었던 소송 가셨으니 화이팅..
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:45 답글 신고
    감사합니다~ 화이팅 해보겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 18.10.31 18:42 답글 신고
    추천 1 저입니다!
    왜 저런게 10:0이 안나오는지 궁금하네요.ㅠ 어떻게 피해요.....
    저기서 핸들 꺽으면 보행자 사고 날꺼 같고
    피하기에는 속도가 있으며, 상대방이 멈출 기회가 있었는데 들이밀고 있는상황..

잘 정리해서 소송 꼭 이겨주세요.!!!
  • 레벨 병장 하자하나 18.10.31 18:47 답글 신고
    감사합니다 정리해서 갈게 뭔지 모르겠습니다 ㅎㅎ 서울구경겸 겸사겸사 올라가겠습니다
  • 레벨 중장 민방위대원 18.10.31 18:47 답글 신고
    서울 오신김에 맛있는거 드시고 가세요
    그리고 꼭 100% 받으시길 바랍니다~
  • 레벨 중장 smin1613 18.10.31 18:57 답글 신고
    무과실 받으세요~ 앞에 버스가 있어서 시야가 가리는데도 쑥~ 기어 나오는군요.. 답답...
  • 레벨 일병 tjaktk 18.10.31 20:05 답글 신고
    와 이게 블박이 과실이 있다니.. 정속주행한거 밖에 없는데.. 다만 갑자기 황색등.. 진입후 황색인데..꼭 소송 이기시고
    후기남겨주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 자한당머더퍽커 18.10.31 20:09 답글 신고
    조정기일 보니 소송전에 조정절차들어가나 본데 이러면 사실 쌍방과실로 나올 확률이 다분하쥬...
    판사가 양측 과실 참작해서 비율 조정해주겠다는 의미 같은데...

뭐...조정 불복하면 바로 소송으로 이행되니까 크게 문제될건 없을 것 같네요.

원/피고 당사자가 보험사라 보험사 본사소재지가 아마 서울이라 그럴수도 있고, 약관에 소송시 재판적을 서울에 두기로 한다라는 문구가 있을 수도 있습니당.(대게 서울중앙지법)
  • 레벨 중위 2 이화2 18.10.31 20:37 답글 신고
    저런건 100% 받아야 되는데....

판사 새끼가 제정신이면 다행
  • 레벨 소위 3 트레재게 18.11.01 02:23 답글 신고
    이거 최소9대 1 안나오면 너무마음이안좋을것같네요
  • 레벨 중위 1 태백호 18.11.01 07:42 답글 신고
    제가 보기에는 무과실로 보입니다.
    신호를 받아 교차로 진입했고
    교차로 끝지점에서 신호없이 직진하는 차와
    사고가 났는데 왜 과실이 생기는지 모르겠네요
    상대방은 차들에 가려 시야가 확보도 안된 상태에서 밀고 들어왔네요.
    도대체 어떻게 해야 과실이 안날까요?
    직진신호인데 우회전하는 차에 가려 신호없이 진입하려는 차량이 안보일때마다 직진차들이 죄다 브레이크밟고 급서행을 연출해야 과실이 없으려나! 상대가 신호없는 직진인지 또 어찌알고..
  • 레벨 일병 tjaktk 18.11.04 19:21 답글 신고
    무과실 받기를 기원합니다..
    저도 저희 보험사에게 소송진행을 해달라고 했습니다. 어떤절차로 진행이 된건지 쪽지주시면 감사하겠습니다. 사고영상은 제가올린 글이 있습니다. 저도 너무억울한상태라서,
    저희보험사는 100대0 상대보험사는 제 과실이 있다고 주장 아직 과실은 안정해졌습니다.
  • 레벨 하사 2 정신차리래 18.11.07 17:09 답글 신고
    제대로된 판결인지 의문이 드네요...
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 18.11.07 17:44 답글 신고
    교차로 정지선 통과전 까진 파란불 이었고 지나고 나서 황색불 들어 왔음

100:0 받으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장