바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 니미씹 01/08 22:21 답글 신고
    님 팔자인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 알레나 01/09 11:50 답글 신고
    공감 +1 .. 조용히 하고감 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 09TMAX 01/08 22:24 답글 신고
    한쪽에서 참지 않으면 결과는 뻔합니다...
  • 레벨 하사 2 칠곡카사노바 01/08 22:29 답글 신고
    니미씹님 말이 맞는듯합니다...어짜겠습니까..ㅡ.ㅡ이미 결혼은 하셨고....그전에 그런성격좀 확실하게 알고 결혼하시지;;;;전.......못삽니다ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 반질2 01/08 22:31 답글 신고
    여자와 북어는 3일에 한번씩 매를 들어야 한대요
  • 레벨 하사 1 반질2 01/08 22:32 답글 신고
    그리고요 여자가 벌써부터 그러면 나중에 애낳으면 어찌하실래요????(스스로 자~알~ 판단하시길...)
  • 레벨 소장 켄신란돌이 01/08 22:33 답글 신고
    남자나 여자나..손지검 하기 시작하면..ㅠㅠ
  • 레벨 1 죵해 01/08 22:36 답글 신고
    8살이나 어린 제와이프는 저한테 얌마얌마합니다 ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/08 22:39 답글 신고
    일단, 가정상담 받아보세요. 정신적인 문제이기 때문에 전문가의 도움이 필요합니당.
  • 레벨 소위 2 럭셜o뽕 01/08 22:40 답글 신고
    아이구 참고로 전 결혼 7년차 입니다... 솔직히 초반에는 님보다 더많이 싸운듯...
    집안 살림 다 뿌시고...근데 내가 먼저 참고 넘어가다 보니....
    조금씩 싸우는 일이 줄었네요...서로 조금씩만 참고 넘기시면 될듯..
  • 레벨 병장 수경남푠 01/08 22:42 답글 신고
    윽..행복하게 사셔야 하는데 상담기관 등의 도움을 한번 받아보세요
  • 레벨 1 월급강화주문서 01/08 22:47 답글 신고
    근데 계속 참으면 만만해보여서 계속 그러지 않을까요?
  • 레벨 이등병 tg끄는청년 01/08 22:51 답글 신고
    안되겠다 싶음 빨리결정하세요,,
  • 레벨 소장 요가파이어 01/08 22:54 답글 신고
    약올릴라고 올린글 같다....
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 01/08 22:55 답글 신고
    막말로 뒤지게한번 패버리세요 이런말이 괜히있는게 아닙니다
    북어와 마누라는 패야된다고
  • 레벨 소위 1 오코리안 01/08 22:59 답글 신고
    여기 북어얘기 쓴사람들 제발 북어에게 고함치지 마세요. 시끄러워 죽겠음
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 01/08 22:59 답글 신고
    결혼하신지 6개월밖에 안됐는데 마누라가 그런다면....
    지금빨리 마음을 굳게 잡으시고 헤어지자고하세요
    그럼 아마 답이 나올겁니다...
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 01/08 23:02 답글 신고
    육봉으로 다스리게나~~~
  • 레벨 중위 3 태조탑건 01/10 15:19 답글 신고
    그렇지 육봉질 잘하면 아침밥상이 달라진다나
  • 레벨 상병 개미니 01/08 23:03 답글 신고
  • 레벨 상사 2 YMO 01/09 03:19 답글 신고
    존슨타령할때부터 알아봤다만...말은 맞는 말이네.
  • 레벨 1 초보얍 01/08 23:17 답글 신고
    심리학 에세이인 "천개의 공감" 이라는 책 한번 읽어보세요. 분명 아내분이 가지고 있는
    어떤 가슴속 상처로 인해서 그 분노를 님에게 표출하는 것 같습니다. 아마 님의 어떤 행동이 아내분의 상처를 주었을 것입니다. 그 책을 한번 읽어보시고 답을 찾아보시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 청은빛카이런 01/08 23:26 답글 신고
    주위 부부들을 보면 꼭 한 사람이 속 썩이고 한 사람이 성인군자더군요..

맘편하게 한 발짝 물러나서 성인군자가 되시면 어떨런지..

• 레벨 병장 jaehyun2 01/08 23:33 답글 신고
    이혼서류 가져온다고 해보세요.. 어떻게나올지는 장담 못하지만.. 일단 반성하는 기미가 보일수도..
  • 레벨 하사 2 하늘소AK 01/09 00:19 답글 신고
    쏩니다...싹수가 노랗습니다...애없으면 갈라서세요..애있으면 조금 애매함..--;;
  • 레벨 상사 2 똥개초리 01/09 00:33 답글 신고
    SOS 도움청하세요..ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 시노쥬어 01/09 01:13 답글 신고
    정말 막말까지 하면 안되는건데 글만 읽어서는 신혼 6개월인데 저 정도면 심각하네요
  • 레벨 상병 멍뭉티지 01/09 01:19 답글 신고
    안스럽내요. 답답하시겠습니다.
  • 레벨 소장 철원오대쌀 01/09 01:23 답글 신고
    ㅅㅂ 새키 개 ㅈㅅ 미친 ㅅㄱ

번역 = 서방 새키 개 죄송 미친 수고
  • 레벨 중위 3 태조탑건 01/10 15:20 답글 신고
    ㅋㅋ 서방 새키 개 존슨 미친 슴가
  • 레벨 훈련병 상두야2차가자 01/09 01:29 답글 신고
    센스쟁이 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아우리에이뽕 01/10 12:25 답글 신고
  • 레벨 훈련병 생활의품격 01/09 01:34 답글 신고
    성인군자 되기 어려워요 ㅋㅋ
    그냥 져주세요 지는게 아니니 맘편히 져줘요
    저도 그렇게하면서 살아요 ...
  • 레벨 원사 3 고객지원팀 01/09 01:52 답글 신고
    헐..;;그 눈물좀 닦고 말해요.
  • 레벨 소장 임자929 01/09 02:02 답글 신고
    공감이 갑니다. 오늘도 저도 한 판 했습니다. 나이 7살 어린 마누라. 저한테 반말하고 눈 부라리면서 대듭니다. 2살 지난 아기는 새벽 1시 넘어야 재우는데 내가 아기 제발좀 일찍 잠자게 하자고 하면 짜증냅니다. 개념은 어디에다가 팔아먹었는지 여자들. 자기는 맞고 자기가 틀린 건 허용하고 남이 틀린 건 절대로 안 된다는 주의입니다.
    그렇다고 겁주고 때릴 수도 없고 참 남자들 불쌍합니다.
    면허 딴다고 하는데 평소에 겁도 많은 인간이 면허따면 남한테 피해주고 욕 얻어먹고 김여사 소리 들을까봐 내가 좀 고생해도 절대 운전 못하게 합니다.
    아기 카시트에 앉히는데 고속도로에서만 벨트 채우길래 그럴거면 왜 카시트 샀냐고 아기 태우면 언제 사고날지 모르니 벨트 채워주라해도 지가 알아서 한다고 짜증냅니다.
    벨트 안 하면 어떻게 되는지 동영상 보여준다고 하면 짜증내면서 재수없게 그런걸 왜 보냐고 보지도 않고.

아직 결혼 안 하신 분들, 대충 먹고 살만하면 결혼하지 마세요.
    결혼하려거든 얼굴 보통에 착한 여자랑 결혼하세요.
    얼굴 조금 이쁜 것들 성질 지랄 같습니다. 정말입니다.
  • 레벨 상사 2 YMO 01/09 03:21 답글 신고
  • 레벨 하사 2 칠곡카사노바 01/09 19:07 답글 신고
    아 진짜 장가가기싫네요
  • 레벨 병장 골뱅이헌터 01/09 02:04 답글 신고
    우리 조선사람들은 애어른할것없이 매가 약ㅋㅋ(농담이고)
    신혼이면 육봉맛을 깨우쳐주세요 전3년차인데 애낳고 살다보니..ㅜㅜ그저한숨만
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 01/09 02:24 답글 신고
    남자들이여 힘을내십시다~!!!! 모임을 하나 만들까나 ㅎ
  • 레벨 하사 2 하늘소AK 01/09 03:39 답글 신고
    개그콘서트에 '남보원' (남성인권보장위원회) 라고 이미 모임있슴다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 YMO 01/09 03:22 답글 신고
    결혼차 2년까진 육봉으로 잘 다스려놔야 남편 무서운거알고 쭉욱 갑니다. 매도 한대면 덜아파도 10대면 아프듯이 많이 때려주셔야..
  • 레벨 병장 이타 01/09 11:04 답글 신고
    사건 원인 부분 잘 알아야죠.
    전 이제 10년차 인데 5년차까지는 많이 싸우죠..
    그 담부터 조금씩 기대와 포기가 동반되면서.. 싸우는 횟수가 줄어요
    결혼은 현실이죠 30년정도 개인생활 하다가 사는데.. 안싸우면 이상하죠
    그리고 남 애기라고 쉽게 갈라서라고 하지마세요..
  • 레벨 훈련병 리챠드킴 01/09 11:13 답글 신고
    그냥 살려면 매일매일 떡쳐서 애만들면 되고 아니면 고민해보시고 이혼도 나쁘지 않을듯...

평생 매맞는 남편하느니 욕할시간없도록 애를 2연타 아님 3연타 생산하세요!

그럼 여자도 별수 없지요... 애가 셋인 유부녀 누가 데려갑니까?!

평상시 대화 많이하는것도 잊지마시고...
  • 레벨 소장 허경이형 01/09 11:19 답글 신고
    ..
  • 레벨 대위 3 알레나 01/09 11:52 답글 신고
    이거 와이프랑 싸우지말고 처가댁에 이르세요 녹음해서 택배로보내도 됨
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 01/09 11:54 답글 신고
    부부 끼라 욕하면서 살수가 있나요??? 전 와이프랑 동갑이지만 욕은 안함니다.
  • 레벨 병장 국토디자이너 01/09 12:53 답글 신고
    보배 눈팅 몇년만에 이 글에 답글 달기 위해 가입하였네요.
    우선 저는 9개월 접어드는 신혼남입니다.
    저같은 분이 또 있다는 생각에 안타까움과 안도의 한숨이 나오네요.
    휴~~~ 나만 그런게 아니었어....ㅜㅜ;
  • 레벨 훈련병 달나라 01/09 13:50 답글 신고
    두분이서 해결하려하지말고 가정상담 또는 전문가의 도움 받으세요.

절대 두분이서만 해결하려드심 안됩니다.

절대로!!!
  • 레벨 원사 3 WAU 01/09 15:32 답글 신고
    힘 말고 근엄한 분위기로 압도하시는게 가장 효과적.
  • 레벨 원사 3 아부가르시아 01/09 15:47 답글 신고
    암바 추천 합니다~~
  • 레벨 원사 3 짜중이야 01/09 18:15 답글 신고
    사는게 편하니 싸우지..... 결혼3년차 애 하나 있는데 지금까지 크게 싸운적 없는데

피곤하면 싸울일도 없어요. 일을 좀더 해보세요 애도 빨리 낳으시고 그럼 서로 말도 잘

안합니다
  • 레벨 훈련병 쟈니조아 01/09 19:35 답글 신고
    결혼이 지옥이네~ 백화점 가보면 ㅂㅅ 년들이 남편돈갖고 허세떨고 다니더라 생긴건 제대로 빈티지하게 생겨갔고 한국년들 죄다 된장에 자기만 아는 이기주의 년들~ 빨리 아프간처럼 년들을 종처럼 부려야 하는데~
  • 레벨 중위 1 전방수루탄 01/09 20:47 답글 신고
    이유 불문하고 폭력은 정당화될수없습니다...

와이프분이 왜폭력을 사용했는지 전후사정을 먼저써주시면 좋을텐데요...

전후사정모르니 뭐라고 답변드리기가 힘드네요
  • 레벨 상병 수연파더 01/10 02:11 답글 신고
    남자가 오죽 못났으면 저녁에 이블속에서 혼을내야지
  • 레벨 일병 잉어사랑 01/10 02:36 답글 신고
    웃으면서 패봐요...오줌쌀때까지...
  • 레벨 훈련병 아우리에이뽕 01/10 12:26 답글 신고
    딱 한번만 울면서 외형상 티 안나게 죽기 전까지 패봐요... 두번 다시 안 그럽니다. 물론 두번 다시 때리면 안되겠지요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장