바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 생활의품격 01/09 01:23 답글 신고
    충분히 이해가네요 저도 결혼 3개월차 입니다 ..ㅋㅋ
    전 당구랑 바이크를 좋아합니다 주말마다 타는 바이크 매장에 썩고있어요
    매일가는 당구 이제 근처도 못가죠..ㅠㅠ
    어떻게 합니까 아내말 들어야죠 ㅋㅋ 그래야 집안이 조용해져요 ^^
    일주일정도 말잘들어주고 애교피우고 그러면 하루정도 다녀오라고해요 ^^ㅋ
  • 레벨 훈련병 noonbora 01/09 02:49 답글 신고
    동창회는_아니왜.avi
  • 레벨 하사 1 갤인터롱33 01/09 09:14 답글 신고
    요즘 남자들 참 어찌보면 안타깝습니다..
    밖에 나가면 밖이라고 기 못 펴고..
    안에 들어오면 안이라고 기 못 펴고.. 왜 이런답니까..
    도데체 숨 쉴 틈을 안주니...

따끔하게 한마디 하십셔..
    최소한 한달에 한번은 자유를 달라고... 재충전은 해야하지않을까요?

참고로 저 소위 지금 말하는 간 큰 남자입니다.. 결혼은 오래전에 했구요..
    새해 3박4일 홀로 야영갔다오고..
    집에 박혀있는 걸 원체 싫어하는 성격이고 와잎은 집에만 있는 성격이라..
    어쩔 수 없이 혼자 밖으로 돕니다...
    물론 행선지는 전혀 안 밝히죠... 프라이버시인데...

나름의 기준을 정해 자신만의 생활리듬을 찾으시길...
  • 레벨 중사 2 FlySolo 01/09 14:18 답글 신고
    맞아요 요즘 남자들 너무 초식성에요..
    마쵸 기질이 어느 정도 있어야죠.. 물론 폭력을 말하는것은 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 테러방지위원장 01/09 09:31 답글 신고
    저 결혼 3년차 동감하네요 첨엔 아주 어디도 못다녔습니다 자연스레 같이 나가보세요...!! 그리고 평소에 잘해주시고요 그리고 기념일에 선물 꼭 챙겨서 줘보세요 선물 싫어하는 여자 없습니다 비싼데 뭐하러 샀냐고 해도 100이면 100 다 좋아합니다 한마디로 쥐약을 먹이세요!!! 그리고 당당하게 나 어디좀 다녀올게 하고 다니세요 거짓말하면서 다니면 스트레스 오잖아요 ! 혹시나 걸릴까봐서요!!!!! 여자도 남자하기 나름이더라구요!!!!
  • 레벨 원사 3 내심장은뿌락쎌 01/09 12:11 답글 신고
    제 헤어진 여친과비슷한... 걔도 의심이 많고 아무데도 못가고 친구도 못만나게 하고...등등 간섭이 어마 어마했죠. 그렇지만 그아이는 엄청난 부자였었죠... 그래도 사람이 맘이 안맞으면 도저히 못사귀겠더군요. 차버렸습니다. 폭력으로.... (원래 여자때려본적없음)집착이 심해서 절대 안헤어지려고 해서 간신히 떼어냈죠
  • 레벨 소위 2 찌찌뽕뽕 01/09 15:46 답글 신고
    반대로 님부인이 님이싫어하는(그딴거 뭐하러 하냐고 생각하는) 동호회에 님속이고 갔다왔다고 생각해 보시죠..
    예를들어 '클래식을 사랑하는 모임'에 나가서(거기 분명 클래식에 대해 조예가 깊은 다른 남자들도 있겠죠) 님한테는 안갔다고 박박우긴다고(님은 갔다온걸 다 알고있는데) 생각해 보세요.
  • 레벨 병장 다른닉 01/09 20:14 답글 신고
    하... 마누라 잡는법이라 해서 배울라 했더니 나같은 사람이네 ㅠ
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 01/09 20:20 답글 신고
    흠...결혼 6개월차라면 말이죠 신혼인데 다른데 눈 돌릴세가 있습니까?
    저도 결혼해서 살지만 뭐 신혼때에는 친구도 안만나지던데
    입장바꿔서 님이 부인이라고 생각해 보세요 신랑하나 믿고 시집왔는데 자기는 맨날 가게에 처박혀 있고 신랑이라는 사람은 자기한테 거짓말까지 해가면서 밖에 나돌아 댕기고...
    염장터지죠...
    우리친구들 중에도 보면 애 셋인데도 청년회에 방범대에 무슨 야구동호회 등등 오만 모임엔 다 가입해서 하루가 멀다하고 회의있다고 나가고 행사있다고 나가고 뭐 있다고 나가고...마누라는 맨날 집에서 애나보고 있고...정말 무책임 하더군요
    님도 결혼생활 어느정도 안정될 때 까지는 그런 외부모임이나 행사같은건 좀 자제를 하세요 그렇게 한다해도 옆에서 욕할 사람 아무도 없습니다.
    가정이 최우선입니다.
    그리고 몇년 지나보세요 나중엔 마누라가 집에 있는것도 귀찮다고 좀 나가라고 할때가 옵니다. 님처럼 마누라하고 하루종일 붙어있는 직종은 더 그렇죠...
    아무튼 좀 마눌님의 입장도 생각해 주시고 신혼이니깐 좀더 신경좀 써주세요...
    마누라 잡을 생각하지마시구요 잡혀사는게 젤 편해요
  • 레벨 이등병 서교 01/09 22:41 답글 신고
    3 년 지나도 지금같은 맘인지 두고 봅시다..^^
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 01/09 23:16 답글 신고
    7년 지났는데요~~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장