바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 나이팅게일 01/15 18:10 답글 신고
    보험 처리 하면 원상태 복원 됩니다 사제로 꾸미신거는 일반 튜닝 업소에서 수리 했다는 영수증 끈어서 보험사 가져다 주면 공업사 수리비 외 따로 입금 됩니다 이상
  • 레벨 원사 3 크루즈모드 01/15 18:17 답글 신고
    나참 저럴때 꼭 나이찾는 사람있더군요...

다 갈아달라고하세요
  • 레벨 하사 2 유대빠 01/15 18:21 답글 신고
    턴시그널 써클 다 불법이죠; 보험으론 힘들지 않을까 싶네요;
    아마 순정으로 교환해놓을듯..
  • 레벨 중장 lOO원 01/15 18:25 답글 신고
    대물로는 100% 교환 다 받아냅니다.
  • 레벨 상사 2 따귀맛우유 01/15 18:24 답글 신고
    차 쳐 박고 그냥갈려다가 ? 사람 죽였으면 그냥 갈놈이네
  • 레벨 중장 lOO원 01/15 18:26 답글 신고
    신차 구입후 1년인가 2년인가정해져있습니다 신차 구입후 사고경력생기면

수리비가 차량가액에 20% 차지할경우에 해당이되는 경우입니다.
  • 레벨 훈련병 달나라 01/15 18:29 답글 신고
    잘못 해놓고 나이 찾는건 분명 잘못 된거죠.

저두 저런 인간들 보면 참 짜증 이빠이죠.

허나 판금이 가능 하다면 판금 하시는게 나중에 차 파실때 이익이 되실듯 합니다.

범퍼는 상관 없지만 나머지 부분은 갈릴경우 사고차로 분류가 되니까요.

판금 한거면 사고로 분류 되지 않습니다.

일반 공업사가면 무조건 갈고볼겁니다.

공업사 입장에서 보험사로부터 받아내는 돈은 비슷한데 안갈고 판금 수리하면 시간이랑 인건비만 더 들어가니까요.

범퍼를 재외한 나머지 부분은 가능하면 안갈고 판금하는것이 소유주에겐 정답 입니다.
  • 레벨 중위 1 타미폴로 01/15 18:39 답글 신고
    사정은 딱하나 웃기는 양반이네요...후
  • 레벨 원사 2 블박 01/15 19:05 답글 신고
    양심적이라...혹시 박아놓고 튈려다가 직원한데 걸린게 아니고...? 일단 잘못을 했으면..다 고쳐주겠다고 하고 자기 보험료 오를건 감수해야죠. 그 상황에서 나이어쩌고 그러면 피해자는 열받아서 봐줄라는 것도 안봐주는게 되는 건데...
  • 레벨 하사 3 JHHJ 01/15 19:14 답글 신고
    보상은 다 가능하구요,,,

윗분말씀처럼 판금 가능하면 판금하는게 더 낫구요,,

펌퍼는 당연 갈아도 상관없구요,,

감가상각비 보상은 1년이었나?? 이건 아리송 하네요
  • 레벨 간호사 무지개원리 01/15 19:19 답글 신고
    범퍼는 교환해도 중고차가격에 영향이없지만 문짝은 시세 떨어집니다~
    사제튜닝같은경우는 자차로는 불가능하지만 대물로는 받아낼수있으나
    보상직원이 안해준다고 이상한소리할겁니다..하지만 정식적으로는
    받아낼수있으니 참고하세요~
  • 레벨 중장 강가에서 01/15 19:30 답글 신고
    보험처리해도 족보에 남겨지니...
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/15 19:36 답글 신고
    이런.. 무조건 100퍼 교환 시켜야함.. 그래야만 다시는 안그러지..

경찰서에 안 넘어간 것만 해도 다행이라고 하세요. 가서..
  • 레벨 중사 3 mjcar25 01/15 20:15 답글 신고
    보험처리하시고 경찰서 교통사고계에다가 사고접수같이 하세요
    그리고 포터차주 연락처랑 집주소 적으시고 차량 사고 부위 사진으로 증거 확보해놓으세요 다 보상가능합니다.
  • 레벨 중장 일단묵고보자 01/15 20:25 답글 신고
    앞에분들이 다 말씀해놓으셨는데요
    피해자가된경우 사제로 돈들여서한부분까지 다 배상받을수있습니다
    제 아는사람이 예전에 아반떼XD스포츠 2.0 풀 튜닝에 뒷트렁크 우프엠프..머 이런거까지 다 해놓은상태
    뒤에서 라노스여성운전자가 들이받아놓고 아주 뻔뻔하게나와서 올 수리한적있는데
    뒤에 통범버및 오디오부분과 렌트비 2.0 (5일했음) 그것만 제 기억으론 500이상 나온듯싶네요
  • 레벨 중사 2 애교빤쭈얌 01/15 20:33 답글 신고
    그냥 가려다가 양심에 어긋나서 카운터에 얘기했다고? ㅋㅋㅋ 그게 할소리냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 달려라샘이 01/15 21:00 답글 신고
    그 인간 목욕탕주차장이 아니라 노상이었으면 그냥 도망갔을 거 같은데??

다 교환하세요~~~~~!!
  • 레벨 대령 3 아라3 01/15 22:14 답글 신고
    사제품도 당연 보험처리됩니다..
    잘 고치세요~
  • 레벨 상사 2 프로드라이브 01/17 00:43 답글 신고
    새거교환이 좋은거다라고 생각하는건 잘못된상식입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장