바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.03.17 06:16 답글 신고
    장안평 근처에 가면 나이롱환자 전용 정형외과 병원이 있지롱...ㅋㅋㅋ
    고시원처럼 따닥 따닥 붙어있는 방에 나이롱 환자들이 술먹고 고스톱치며 놀고있고
    치료 안한 치료비와 맞지도 않은 주사비를 보험청구하고 퇴원할 때 입막음으로 뒷돈 챙겨주는...
    거기환자 대부분이 택시기사와 공업사 소개로 찾아간 피해자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.03.17 07:48 답글 신고
    대인담당자와 통화하며 얘기하니 다들 그렇게 한다며 그닥 신경쓰지않더군요..
  • 레벨 원사 2 미드나잇블랙 21.03.17 04:17 답글 신고
    결국은 정형보단 한방이 났더라...껄껄
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.03.17 07:47 답글 신고
    잘해주는 정형외과도 많겠지요.
    이 글에서 왜 이런 결론을 내시는지..
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.03.17 06:16 답글 신고
    장안평 근처에 가면 나이롱환자 전용 정형외과 병원이 있지롱...ㅋㅋㅋ
    고시원처럼 따닥 따닥 붙어있는 방에 나이롱 환자들이 술먹고 고스톱치며 놀고있고
    치료 안한 치료비와 맞지도 않은 주사비를 보험청구하고 퇴원할 때 입막음으로 뒷돈 챙겨주는...
    거기환자 대부분이 택시기사와 공업사 소개로 찾아간 피해자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.03.17 07:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ신나게 놀고들 있겠네요
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.03.17 07:49 답글 신고
    못받아내는 사람이 바보되는 세상입니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.03.17 07:50 답글 신고
    제가 사는 날까진 개선될 것 같지 않아서 좀 울적하기도 합니다.
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.03.17 07:51 답글 신고
    잘먹고 잘살고 큰부자되겠죠머 ㅜ
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.03.17 07:55 답글 신고
    님...쫌 멋진 듯...ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.03.17 07:58 답글 신고
    저도 회사근처 한방병원갔는데 약가방 손에 쥐어주더군요.
    굳이 약먹을 필요없는데..그게 비싼약이군요
  • 레벨 중장 spe02 21.03.17 08:07 답글 신고
    교통사고나서 한방병원 가는거 자체가 나이롱이죠 ㅋ
    내가 지금 사고 안나고 멀쩡한 상태인데
    사고나서 왔다고 하면 안정을 취해야한다고 어쩌고 저쩌고 하면서 입원부터 하라고 할겁니다ㅋ
    한방병원 비싸서 평소엔 갈생각도 안하다가
    교통사고 대인접수만 받으면 한방병원 가는 사람이 많은 이유입니다
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.03.17 08:14 답글 신고
    한무당
  • 레벨 중사 2 체리쥬 21.03.17 08:52 답글 신고
    침맞으러갔더니 내일오면 약나온다길래
    약 필요없다고 거부했더니 취소해주더라구요
    나만 착하게사나봥 ㅠ
    근데 한의원에서 약 2번 꽁짜라고 부추김.
  • 레벨 대장 소유무소유 21.03.17 09:16 답글 신고
    제가 경험했던 것과 아주 유사하네요.

교통사고 후 한방병원 치료를 받는데 추나와 약침은 한의사가 직접 해주고 나머지 물리치료?는 간호사가 해 줍니다.

그런데 물리치료시 간호사가 저한테 어디 부분에 하면 돼냐고 묻는거에요. 첨에는 별 생각없이 어디라고 이야기 했는데 이건 갈때마다 묻길래 "그걸 왜 나한테 묻는지 이해가 안된다. 한의사에게 진료를 보았는데 그랬으면어디에 물리치료 하라고 처방 하지 않았느냐? " 그랬더니 그제서야 한의사한테 가서 묻고 오더군요. 결론적으로 한의원에서 하는 물리치료라는게 특별한 의학적 지식없이 기계로 아픈부위에 대주기만 하는구나하고 느꼈죠.

이런 이유로 중간에 한의원을 변경하였는데 똑같더군요.

어릴때 심각한 비염으로 고생하다 아버지 손잡고 간 한의원에서 한번 침 맞고 지어온 한약으로 한방에 비염이 나아서 좋은 기억이 있었는데 교통사고 치료는 아니다라는 생각이 들더군요.
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.03.17 10:47 답글 신고
    저도 한약 잘받고 좋아합니다ㅋㅋ
    근데 이번 경우는 정말 아닌것 같아서 참.
  • 레벨 원사 3 김존버 21.03.17 09:33 답글 신고
    보약을 다른사람이 먹어도 된다니... 그 한방병원 보험사기꾼수준이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 화롯불 21.03.17 09:35 답글 신고
    한방병원 나이롱전용

진짜 아픈사람은 대학병원

대학병원은 나이롱 입원안시켜줌
  • 레벨 하사 2 똥차오너 21.03.17 09:39 답글 신고
    한방 병원만 해당 하는게 아닙니다..

통증의학과에서 실손보험으로 치료하는 도수치료도 한몫하지요...

실손보험이 나오자마자 가입하고... 병원에 들어간게 세손가락안에 드는데요 ..

관절이 좀 아파서 통증의학과에 가보았는데... 도수치료 한번에 12만원을 받아먹더라는...

아... 이럴때 쓰라고있는 보험이지만... 너무 과도하다란 생각이 들더라구요 ㅡ........ㅡ;;
  • 레벨 중사 2 쯔쯔쯔 21.03.17 09:43 답글 신고
    가해자의 태도에 따라 이용하시면 됩니다 ㅎ
    전, 신호대기중 후방추돌 당했는데, 표는 별로 안나도... 무방비 상태서 당하니, 진짜 목이 뒤로 팍 꺾이더라고요. 오바이트도 막 쏠리고...
    가해자가 사과도 없이 대뜸 이런 말을 하더군요...
    "별로 표도 안나는데", "그냥 현금 좀 줄게"
    바로 한방병원으로 직행했습니다.
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.03.17 09:50 답글 신고
    이런거 보면 한의사들이 왜 의사인지...
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 21.03.17 10:00 답글 신고
    양방도 마찮가지...
    망치질 하다 팔 아파서 같더니 실비있냐 물어보고
    엑스레이 찍고 척추가 휘어서 신경이 눌러져 그런다고 도추치료? 받으랍니다...
  • 레벨 중령 3 3419528 21.03.17 10:01 답글 신고
    한방 치료 나쁜것만 은 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.03.17 10:44 답글 신고
    한방치료가 나쁘다는건 아닙니다.
    이런식으로 치료와 관계없는 진료비가 환자의
    의지와 무관하게 청구되는것이 문제라는 것이지요.
  • 레벨 중위 2 maiki 21.03.17 10:52 답글 신고
    저 물리치료사인데 환자분들도 문제인게요! 안해도 무조건 해달라고 소리지르고 가시는 분들 상당합니다.. 치료한것만 처방 내린다고 하면 뭔 세상을 그렇게 빡빡하게 사냐고 하는분 진짜 간혹 있어요!
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.03.17 13:59 답글 신고
    네~알죠. 고생많으십니다^^
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.03.17 11:18 답글 신고
    심각하다. 심각해.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.03.17 12:46 답글 신고
    한방병원은 갔지만 한약은 안먹었다
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.03.17 13:22 답글 신고
    합의금을 많이 받으려고 한방병원을 갔지만...나는 양심적이란다라는건가?
  • 레벨 중사 1 에어조단23 21.03.17 13:39 답글 신고
    법 없이도 살 분이시네요
    배려하려는 모습 멋지십니다
  • 레벨 하사 2 사브aero 21.03.17 14:43 답글 신고
    그래서 인생은" 한방; 이라고 하잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장