바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.03.12 11:43 답글 신고
    모터스포츠는 후진국
  • 레벨 중장 블키 21.03.12 13:29 답글 신고
    자전거보다 아래로 봄
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 21.03.12 16:22 답글 신고
    원동기 장치 자전거
  • 레벨 하사 3 꼴똥 21.03.12 19:55 답글 신고
    도로교통법을 만드는놈들이 오토바이를 싫어함요.써글놈들 LH같은놈들이죠.
  • 레벨 소령 3 에드워드윤 21.03.12 22:23 답글 신고
    아직은 폭주족이 너무 많아서 안되요.
    특히 배달하시는 분들 신호까는건 기본 과속은 생활화.
  • 레벨 중장 블키 21.03.13 20:19 답글 신고
    폭주하는 차가 많을까요? 오토바이가 많을까요? 본인도 오늘 과속했잖아요. 무슨 근거없는 말슴인지?
  • 레벨 소위 3 비아미 21.03.14 20:38 답글 신고
    음주운전 많은 사륜차는 왜 되나요?
    음주운전할걸 예상해서 제재하고 폭주할걸 예상해서 제제하고 그러는 건가요?
  • 레벨 원사 3 초이스민 21.03.24 19:07 답글 신고
    응. 본론 내용따위 단 1도 관심없고 "내가 봤는데! 카더라! 배달 괘씸!"
    똑같은 기준가지고 음주살인 및 시체유기 킬러조, 부개동 토막살인 김여사, 칼치기 폭행 제주카니발,
    청주 불법유턴 이륜차 살해 개택시, 음주운전 바꿔치기 장용준 벤츠,
    음주살인 BJ물범 마세라티, 을왕리 치킨배달 살해 음주벤츠, 6살 어린이 살해 음주운전,
    폭주 칼치기 하허호 K5, 역주행 미친년 아우디, 이륜차 살해 중학생 절도 렌트카,
    부산 여아 살해 김여사 아반떼, 중앙선 침범 스타렉스, 운전중 휴대폰사용, DMB시청,
    해운대 대마초 폭주 포르쉐, 1차선 쳐 막 질, 보복운전, 급정차, 하이빔공격,
    얌체끼어들기, 골목 갑툭튀, 무단 차선횡단으로 하루 이틀이 멀다하고 사람죽여대는 존재들도 똑같이 따져보시죠.
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 21.03.13 17:30 답글 신고
    코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 인듯
    돋 뜯어갈 땐 자동차, 그 외에는 자전거 보다 대우 못받는 기계
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 21.03.14 14:28 답글 신고
    냉정하게 생각해야 해요.

만약, 정말로 바이크도 자동차와 똑같은 권리를 주면 어떻게 될까?

1. 길가에 주차하면 끌려가겠죠.
    어디 갈때마다 일일이 주차장에 집어넣어야 하니 불편합니다.

2. 당연히 세금이나 보험료 올라가겠죠.

3. 영업용 바이크들 단속 심하게 당하겠죠.
    법은 '형평성'이 중요하니 똑같이 단속합니다.
    배달하는 가게들은 전부 큰 주차장 설치가 의무가 되겠죠. 아니면, 배달할 때마다 멀리 주차장까지 뛰어가든지.

결론,
    짜증나는데요.
    지금 이대로가 더 낫지 않아요? 대충 주차하고, 대충 싸게 타고다니는 게.

예전에 새벽에 운동 다닐 때,
    비가 오길래 바이크 대신 차를 끌고 갔어요. 사설 단속반이 끌고갔더라구요.
    벌금 내고, 보관료 내고. 빡치던데요.
    바이크가 차와 똑같은 취급을 받게 되면, 앞으론 이렇게 끌려가겠죠.

오히려 우리가 반대해야 하는 것 아닐까요?
    그딴 권리 필요없다며.
    세금 뜯으려고 하는 것 아니냐며 거부해야 하는 것 아닌지.
  • 레벨 소위 3 비아미 21.03.14 20:37 답글 신고
    제재를 하고 싶을때는 이륜차 그 외 필요할때는 자동차
  • 레벨 원사 3 초이스민 21.03.24 19:03 답글 신고
    여기 개나소나 와서 바혐선동 뻘소리 끄적댈 수 있는곳입니다. 댓글 잘 골라서 읽으시기 바랍니다.

세뇌시전 하겠답시고 아주 득달같이 달려드네.
    "나아도 오토바이인데에~~ 오토바이 권리 주장하면 안돼에에~~~"

오늘도 게시판 모니터링하는 버러지들은 '오토바이 찌그레기들꺼 뭐 하나라도 풀릴까;;' 너무너무 걱정스럽다.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.04.09 22:57 답글 신고
    세금 다 내고 권리는 없지요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장