바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.07.02 00:33 답글 신고
    저차 365일 항상 저자리에 있는차입니다.
    가끔 늙수구레하신분들 밥도해먹고 있어요.
    사람들 있을때는 옆 출입문을 열어놓더라구요
    답글 3
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.07.02 00:32 답글 신고
    구조상 화장실.사워장 있는 자리 네요..
    답글 0
  • 레벨 중장 하하하71 23.07.02 17:29 답글 신고
    캠핑카는 분뇨통에 똥오줌 다 모이기 때문에 통이 꽉차면 정화조에 버려야되요
    그냥 길비닥에 흘려버리면 범법행위죠ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 준장 에라이망할 23.07.02 00:31 답글 신고
    고장을 빙자한 의도인가...ㄷ
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.07.02 00:32 답글 신고
    구조상 화장실.사워장 있는 자리 네요..
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.07.02 00:33 답글 신고
    저차 365일 항상 저자리에 있는차입니다.
    가끔 늙수구레하신분들 밥도해먹고 있어요.
    사람들 있을때는 옆 출입문을 열어놓더라구요
  • 레벨 대위 1 일산포식자 23.07.02 20:27 답글 신고
    개조했다면 모를까 소변 배출구가 따로 있지는 않습니다 , 취객이. 노상방뇨 했을 가능성이
  • 레벨 상병 m2m2 23.07.02 20:27 답글 신고
    관양시장 언덕위쪽 맞나요?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.07.02 00:34 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.07.02 00:41 답글 신고
    실제로
    오수 질질 버릴때 사진찍어 신고하겠습니다.
    제대루 걸리면 벌금 2,000만원 입니다

정정합니다...
    하수도법 제77조 제1항 제1호에 적용하면 과태료 500만원 이하입니다..
    그외에 다른 벌칙규정은 찾지 못했습니다
  • 레벨 간호사 IKKIOK 23.07.02 01:31 신고
    @수송선임하사 헉 쎄네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 양철냄비 23.07.02 06:12 신고
    @수송선임하사 폐수아니고 오줌버려도 2천나오나요? 노상방뇨도 2천나오나요?그냥궁금해서 달아봅니다 저런건 신고해서 엿먹여야합니다
  • 레벨 대장 술똥이형 23.07.02 01:34 답글 신고
    [신고]
  • 레벨 소위 1 ApenAI 23.07.02 01:45 답글 신고
    사진보는 순간 냄새가 났어요;;;
  • 레벨 대령 3 땡찡꽁 23.07.02 04:17 답글 신고
    나중에 후기 기대합니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.07.02 07:08 답글 신고
    저러니 캠카족들이 욕먹지....
  • 레벨 소장 월계극동66세쪽빠리 23.07.02 08:48 답글 신고
    화장실은 저렇게 배출 못하게 되어있는데
    개조 했나보네요
  • 레벨 소장 완드기 23.07.02 09:09 답글 신고
    ㅎ 화장실,싱크배관을 하나로 연결해서 배관을
    우수관 위에 위치하도록 세워놓고
    무단배출이라
    심각한 지능형 범죄자인듯
  • 레벨 준장 진해가스나타 23.07.02 09:22 답글 신고
    블랙탱크 직퇴수 개조한듯 싶네요 개 양아치
  • 레벨 소위 3 꽃아재 23.07.02 09:29 답글 신고
    캠핑카 관짝삼아 묻어야될놈들이네
  • 레벨 소장 미니랜드 23.07.02 09:45 답글 신고
    카니발이 캠핑카로 업그레이드됐나
    요새 캠핑난민민폐짓이 상당히 늘었네요
  • 레벨 소위 2 evamint 23.07.02 10:00 답글 신고
    꼭 적발 되서 참교육 받으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.07.02 10:18 답글 신고
    관련 처벌규정을 찾아봤는데
    하수도법 제77조 제1항 제1호에 적용하면 과태료 500만원 이하입니다..
    그외에 딱히 다른 벌칙규정은 찾지 못했습니다.
    더구나 손발씻은정도의 오수를 우수관에 버린다면..처벌하기 어렵습니다
  • 레벨 소장 화성백쏘 23.07.02 10:40 답글 신고
    본인도 냄새날건데
  • 레벨 중사 3 doorjin 23.07.02 10:43 답글 신고
    오수통 옹량이 있는데. 가득차면 비워줘야 하는데 안비운체로 물을쓰면 자동으로 넘쳐서 새도록 되어있습니다.
    알고도 그냥 사용하는걸로보이네요.
    오수배관 위치를 딱 하수구에 맞춰둔거보니.
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 23.07.02 11:26 답글 신고
    저런 시간 위치 나오는건 어플잉가요??
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.07.02 12:12 답글 신고
    구글플레이에서
    스탬프카메라 다운받으셔요
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 23.07.02 11:50 답글 신고
    양심이 개쓰레기네ㅉ
  • 레벨 중위 3 둘둥이 23.07.02 11:53 답글 신고
    이동식변기는 그렇다쳐도 고정식변기 처리는 다들 어떻게처리하는지도 의문입니다 유럽캠장은 버리는곳이 있지만 국내는 있다고 듣지도 못했네요
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.07.02 12:11 답글 신고
    신고 바랍니다
  • 레벨 상병 marrang 23.07.02 12:15 답글 신고
    관양시장 거긴가요? 항상 서있던
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.07.02 14:55 답글 신고
    네..
  • 레벨 소장 김치복근밥 23.07.02 12:20 답글 신고
    이야 똥오줌을 그냥 내보내네
    저런건 세숫대야로 받아서
    실내에 던져뿌려버려야됨
  • 레벨 중사 1 승유 23.07.02 12:25 답글 신고
    세상은 넓고 버러지는 참 많다
  • 레벨 대위 2 건희창녀동훈천공구멍 23.07.02 12:57 답글 신고
    캠핑카=거지
  • 레벨 중위 2 글라스 23.07.02 13:21 답글 신고
    웩 -.-;;; 이 여름에...
    고대로 받아다가 앞유리에 부어 주고 싶네요.
  • 레벨 대령 3 갔슈 23.07.02 13:22 답글 신고
    우웩 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 23.07.02 14:22 답글 신고
    설마 버리는 중인가요...ㅡㅡ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.07.02 14:39 답글 신고
    그지들
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 23.07.02 15:07 답글 신고
    개자슥이네요
    사람이면 저렇게 안하죠 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 일반오리 23.07.02 15:07 답글 신고
    아 드~~~러워
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.07.02 15:38 답글 신고
    드럽네요 에휴
  • 레벨 중령 1 시인과소년 23.07.02 15:47 답글 신고
    금융치료 단단히 받고
    제벌 저런차 폐차하길,,,
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 23.07.02 15:48 답글 신고
    대구는 변두리 아닌 웬만하곳도 준신축 15평정도는 보300-400 월30만원을 넘는곳이 많이 없는데

서울은 기본이 대구 2-3배를 주거비로 써야하니 저런 캠핑카족들이 늘어나는듯한 느낌적인 느낌?

서울에서 백수면 숨도 못쉴듯;;ㄷㄷㄷ; 물가가 한국이 아닌것 같음
  • 레벨 대령 2 얕지 23.07.02 16:09 답글 신고
    대구에 어디가 월30만원 넘는곳이 많이 없음?
    장난치나? 월 30이하가 잘 없겠지
    냉동인간 됐다가 최근에 녹았음?
  • 레벨 원사 3 재규어킴 23.07.02 15:48 답글 신고
    한때 캠핑에 미쳐 이리저리 다니며 자연구경 많이 했는데, 연예인들이 설치고부터 어느샌가 캠핑하면 민폐가 떠올라 안나간지 몇년째인것같네요.

그 좋은 취미가 어쩌다 저리 천박하게 변했는지.
  • 레벨 상사 3 강안뇨좌 23.07.02 17:12 답글 신고
    Cctv 없으면 늦은밤 까나리액젓 으로 감사보답
    자리오래 보존하시는...
  • 레벨 중장 하하하71 23.07.02 17:29 답글 신고
    캠핑카는 분뇨통에 똥오줌 다 모이기 때문에 통이 꽉차면 정화조에 버려야되요
    그냥 길비닥에 흘려버리면 범법행위죠ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 cattniff79 23.07.02 21:23 답글 신고
    캠핑카에 대해 잘 모르시고 댓글 쓰신거군요.
    블랙탱크 일명 똥통은 저렇게 호스로 밖에 버리게끔 설계되지 않습니다.
    저건 오수 즉 설겆이, 샤워로 생긴 오수가 나오는 곳입니다.
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.07.03 02:22 신고
    @cattniff79 샤워 하면서 똥 오줌
    해결 할 수도
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.07.02 17:33 답글 신고
    하이엔드~~~

오줌싸개 끝판왕이라 이건가??
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 23.07.02 17:53 답글 신고
    저건 분뇨통은아니고 샤워나 설거지 물 빼는거에요 저기에 버리는게 불법인지는 확인해봐야...
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.07.02 18:05 답글 신고
    하수구에서 나긋지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.07.02 18:12 답글 신고
    에이 짱깨같은 놈이네
  • 레벨 하사 1 존트럭블타 23.07.02 18:38 답글 신고
    캠핑카 차고지 등록 의무화 하고 1년마다 차고지 갱신하게 해야 됩니다. 아무데나 차를 저렇게 알박기 해놓고 온갖 불법을 저지르니
  • 레벨 상사 1 오마이갓뜨 23.07.02 19:14 답글 신고
    국산 트럭 개조 모터홈은 똥통을 저렇게 빼는 구조가 없는데?
    뭘 알고들 욕을 해야 하는데 무지성으로 욕하기 바쁨 ㅋ

사진만 보고 똥통 자리라고 하는 사람 보면 궁금한게 모든 차 구조가 같은줄 아는건지??

찌린내가 나면 누군가 알박기 하는거 꼴보기 싫어서 저 차에 오줌을 갈긴걸수도 있겠네
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 23.07.02 19:18 답글 신고
    캠핑카에서 똥오줌은 저기로 안나옵니다.
    따로 모으는 통 있어요
  • 레벨 대위 3 1000공 23.07.02 19:23 답글 신고
    조사하면 나오겠지 다른 물인지 개조했는지
  • 레벨 하사 2 석렬창렬 23.07.02 19:25 답글 신고
    하수구에 하수버리는건 법으로 문제 없음
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 23.07.02 20:09 답글 신고
    -_-
    큰일날 사람이네...
    저 차아래에 있는건 도로나 길가, 건물 외부 등에 설치된 우수로(빗물집하 목적) 구요.
    일반 가정집, 건물, 시설물 등에서 배출되는게 오폐수 입니다.
    차량을 집 앞 길가에서 세차하면 왜 벌금 부과 하는지 생각해보세요.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 23.07.02 20:08 답글 신고
    와... 계산 칼같이 했네...

우수관로쪽 주차라인에 맞춰서 주차하고 내부 화장실에서 소변만 보고 밑으로 흘려보내려고...

진짜 잔머리 쩐다...

그지같네
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 23.07.02 20:10 답글 신고
    금융치료 받아야 정신 차리지..ㅊㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 심부름 23.07.02 20:39 답글 신고
    헐...진짜 대단하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.07.02 21:29 답글 신고
    지난주에 상주영덕고속도로에서 청송부근에서 카라반뒤에서 물이졸졸나오던데 설마 무단배출?
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 23.07.02 21:48 답글 신고
    달리는중에도 뒤에서 졸졸 흘러내립니다
    미친것들
  • 레벨 훈련병 li00 23.07.02 22:19 답글 신고
    냄새 날 거 같은 사진이네요.
  • 레벨 중장 FV215b183 23.07.02 22:22 답글 신고
    18 ;;
  • 레벨 중위 3 둘둥이 23.07.02 22:43 답글 신고
    활어차 바닷물도 몰래버리면서가는놈들도많음
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 23.07.02 22:47 답글 신고
    저기다 버린다고?
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 23.07.02 23:10 답글 신고
    캠핑카나 카라반에서 화장실에서 대소변은 저렇게 배출되지 않습니다.
    따로 모이는통이 있어서 통을 카트리지째 빼내서 화장실에 버립니다.
    원래 하수구에서 나던 냄새 아닐까요?
  • 레벨 중령 1 마의리 23.07.02 23:15 답글 신고
    그냥 하수구에 호스 내려져있는거 보고 더 자극적으로 얘기하고 싶어서 냄새난다고 한거 같은데
  • 레벨 대위 1 갈바트론 23.07.02 23:43 답글 신고
    공설운동장 부근 아닌가요?
  • 레벨 병장 그라시아스 23.07.02 23:58 답글 신고
    글쓴이도 답정해놓고 까기바쁘네요.선동하시지 말고 정확하게 알고는 까세요.
    구조상 화장실쪽이니 이러면서 몰아가기 하지는 말자고요

다른분들 찌꺼기보고 예측하시는데 저건 분뇨..화장실 대소변들 아닙니다..
    윗분들 댓글처럼 캠카는 소변 대변 모으는 카트리지(통)가 따로있어서 거기다가 모이고요.
    통은 따로 분리후 화장실에서 처리합니다. 저렇게 흘려보낼수조차 없어요.

저사진에 밑에있는 찌꺼기는 오수, 그레이(욕실샤워.싱크대 설겆이 물)등을 흘려보내면서 나온 찌꺼기들같습니다.캠카라서 오수통도 있을건데 저자리만있는다하니 오수통 다차면 저쪽으로 물빼는듯하네요
    오수빼는장면은 찍어서 해보시고 후기 올려주세요.
  • 레벨 하사 1 혁이원 23.07.03 09:09 답글 신고
    샤워실에서 소변보면 저기로 나오는거죠?
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.07.03 00:27 답글 신고
    빗물 하수관 바로 위에...노리고 세웠네요.
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 23.07.03 07:22 답글 신고
    저런건 신고를 해가지고 다시는 저렇게 못하게 해야 됩니다.
  • 레벨 소장 불로코 23.07.03 08:41 답글 신고
    진정한 홈리스인가~~~~
  • 레벨 상사 1 아이뽀쥔 23.07.03 09:53 답글 신고
    대충 보기에 포터나 봉고기반 국산캠핑카인것 같은데요... 미국산캠핑카나 블랙탱크가 있지 대부분 국산 캠핑카는 없을텐데... 찌른내가 난다는건 맞지 않는것 같네요... 저 호수가 어떤 호수인지는 제대로 파악하고 신고를 해야되지 않을까...
  • 레벨 소위 2 식은아메리카노 23.07.03 09:54 답글 신고
    똥통이고 샤워나 설겆이 물이건 간에 다 오수아닌가예 우쨋든 우수관에 흘려보내믄 불법으로 아는데.
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.07.03 10:37 답글 신고
    냄새나는건 버렸다는듯
    한두번이 아니면 법금도 마니 물었음
    좋겠네유
  • 레벨 원사 3 당일가입은범죄 23.07.03 10:38 답글 신고
    어으 드러
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.07.03 11:03 답글 신고
    드러운것들
  • 레벨 일병 바부77 23.07.03 11:07 답글 신고
    분뇨 무단으로 하수구로 몰래 버리는듯하네요 캠핑카는 화장실분뇨처리가 잴문제죠 ㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.07.03 11:19 답글 신고
    동영상 찍어서 신고하시고 인실좆 소식 기대할께요 ^^
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.07.03 11:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장