바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.24 22:11 답글 신고
    수입 신차는 감가가 너무 심하더라구요(초반 1~2년)
    중고차 사이트 3~4개 뒤져보고 있는데 그래서 뭔가 손해보는 기분이라..ㅎㅎ
    닥신이 뭔지는 모르지만.. 참고해보겠습니다!
    답변 감사합니다!!
  • 레벨 병장 경상타이슨 21.02.24 22:05 답글 신고
    저는 BMW 3시리즈 추천합니다 개인적으로 BMW를 좋아하기도하구요 지인차 몇번타봤는데 전체적인 밸런스가 참 잘잡혀있는 차량이었습니다
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.24 22:11 답글 신고
    제 친구가 2018에 신차로 bmw 뽑았는데..
    참 좋기는 하더라구요!
    BMW 3 추천 감사합니다!
  • 레벨 병장 경상타이슨 21.02.24 22:33 신고
    @고거가기 추천은 해드렸지만 원하시는게 A4라면 꼭 깊게 고민해보시고 구입하셔요!
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.24 22:58 신고
    @고거가기 넵! 답변 감사합니다!
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.02.24 22:43 답글 신고
    31살이면 결혼 3년후데 지금차사면 결혼안하신다는 애기데여 ㅋㅋㅋ 결혼은 쉬운게아닙니다 여자들이 그냥 시집오는게 아니라봅니다 그리고 나이도 적은나이도아니고 미래조금씩 생각하는나이라서 저는 절대 사지마세여 별것도아닌 고철떵어리에
    내인생 좌우하는 행동은 부질없다는 의미입니다 이해안되시면 사세여 후회도 해보고 하면 늦은나이에 다시 이런 젊은시절안옵니다 세월은 흐르니까여 벌수있을때 아끼세여
    1살한살 먹어가면서 나의 이미지는 하락으로 보이니까여 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.24 22:57 답글 신고
    본문에 4~5년 뒤라고 적기는 하였는데.. 뭐 3년이나 큰 차이는 없겠군요
    3,000만원 언저리의 차 정도도 살 수가 없는 스팩인가보네요!
    더 노력해야겠습니다 감사합니다

마지막으로 한 얼마나 벌면 소나타 정도 몰 수 있을까요?
    이번에 소나타 견적 뽑아보니 할인 없을 때 풀옵 3,700정도 하던데요!
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.02.24 23:06 답글 신고
    지금 차를사는게 고민하고 걱정하는건아닙니다 ㅋㅋ 저희형도 한달 제다로벌면 억으로 벌어여 ㅋㅋ 하지만 그냥 의미없고부질없는건 안합니다 ㅋㅋ 결혼이 무슨 하면 끝이고 그런게 아니에여 신중하세여 미래를 장담하고 지금 결정하고 판단하지마세여 어땋게될지 몰라여 그낭 지금처럼꾸준히 자기역활에 충실하고 잘견더내는 지금
    님모습을 좋아해서 여자분도 좋아하는겁니다 거기다 차른산다면 그여자분이 ㅜㅜ
    이해되시면 알아서 판단여 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:15 답글 신고
    아하 그렇군요! 감사합니다
    담변 참고해보겠습니다!
  • 레벨 상병 드렁큰고라니 21.02.24 23:11 답글 신고
    3개차중 생각하신다면 이왕사는거 f바디 4컨버 감가된거나 g바디 3시리즈로 그나마감가된거 추천합니다
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:16 답글 신고
    F바디 G바디가 있다는건 아는데 차이를 몰라서 한번 검색해봐야겠네요!
    감사합니다!
  • 레벨 대령 2 영원한따거주윤발 21.02.24 23:14 답글 신고
    페라리 가야젱
  • 레벨 중사 3 애둘아빠 21.02.24 23:18 답글 신고
    10년 이상 탄다는 조건이 있다면
    외제차는 고려하지 마세요.
    유지비도 그렇지만 일단 3시리즈건 a4건
    그걸 10년 타긴 힘드실겁니다.
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:17 답글 신고
    아 그런가요??? 외제차는 잠깐타고 바꾸는 용도로 써야하는가 보군요..!
    답변 감사합니다
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 21.02.24 23:45 답글 신고
    연봉 4500이면 쏘나타. 맥시멈 그렌져
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:18 답글 신고
    현실을 알아가고 있네요 감사합니다!ㅎㅎ
  • 레벨 상병 얼이 21.02.24 23:49 답글 신고
    bmw 3시리즈가 좋아보이네요!
    다만 위에서 언급한 3시리즈와 소나타에서 유지보수 차이가 나다보니 형님들께서 국산차를 추천해주신거 같아요.
    중고 외제차대비 가격이 비싸지만 추후 생각한다면 국산차도 괜찮을것 같습니다.
    선택은 본인의 몫이니 잘 선택하셔서 안전운행 하셨으면 좋겠네요!
    “IUTY!”
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:18 답글 신고
    외제차는 유지비가 많이든다는게 1.5배 정도라 생각했는데 더 심한가보네요! 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 존보로아보닉 21.02.25 00:07 답글 신고
    저 A4 45tfsi 이거 생각했었는데 내외관 준수하고 전륜에 제로백 5초대였나? 여튼 성능도 좋더라구요 그래서 구매후보 올렸었는데 결국 못샀죠..
    그리고 남의 말 듣지마시구 자기 인생에 차가 중요하다 그리고 차가 내 삶의 원동력이다!
    이런분이면 솔직히 연봉정도의 차량까지는 무리없이 구매가능하다고 생각해요
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:19 답글 신고
    그래도 중고가 저정도에 많은 키로를 탈게 아니라서 합리적이라 생각했는데 아니라는 댓글이 더 많아서.. 좀 더 고심해봐야겠네요! 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 21.02.25 00:50 답글 신고
    차 수리비 감당 못할 급여인데?
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:20 답글 신고
    그런가요?? 많이 부족한 급여라서 나름 절충안이었던건데 감사합니다
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 21.02.25 01:37 답글 신고
    안정적인 직장이라면서 왜 또 결혼하면 외제차를 못산데?
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:20 답글 신고
    저는 살 수 있을거 같은데 많은 선배님들이 안된다고 적어놓으셨네요.. 흠 어렵군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:21 답글 신고
    그건 저희 부모님 마음이고 생각 아니실까요?? 모두의 생각은 다른법이니
  • 레벨 원사 3 라이더03 21.03.01 15:55 답글 신고
    헛..
    사주든지 말든지 내주든지 다 부모 맘 아닌가요??
    차를 사주는 경우도 많은데 겨우 취득세로 딴지걸일 있나요?
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 21.02.25 02:24 답글 신고
    결혼이 계획잡는대로 날짜 정한다고 그때 하게되는건 아니니
    뭔 A4에요 RS5 가요
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:22 답글 신고
    제 분수를 알기에ㅜㅜ 그냥 모르겠네요 생각을 더 해봐야겠습니다
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 21.02.25 02:25 답글 신고
    10년탄다면 국산차 뭐 승용이면 그랜져 중고 연식괜찮은거 추천 suv는 쏘랭이 추천 수입차로 10년 탄다면 그 유지비로 중고 경차정도 아낄수있음
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:22 답글 신고
    아 그정도군요! 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 응니생각 21.02.25 02:37 답글 신고
    M440i
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.02.25 04:49 답글 신고
    320i 일시불로 가세요 2천 있어도 그만 없어도 그만이니 내가 그만큼 만족하고 행복하면 그게 더 좋은거죠 큰돈주고 비싼 새차산다는것도 아니고 유지도 충분하게 가능한데 너무 안좋은쪽으로 말하시는 분들이 많네요
    제가 사본적이 없으니 남의 말만 믿어야 하는 입장이라... ㅋㅋㅋ어렵네요! 답변 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 구영탄탄 21.02.25 08:54 답글 신고
    어차피 결혼도 하실거고 오래 타실거면 한체급 올리셔서 5시리즈 가십시다 가즈아~~~~!!
  • 레벨 훈련병 고거가기 21.02.25 09:23 답글 신고
    결혼은 제 생각이라... 아직은 딱히 결혼 생각이없어서요! 답변 감사합니다
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.02.25 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ거봐여 그래서 여자분도 님 아직은 님이 마음의준비가 안되었고 님 기다리는이유도 안정될때 기다리는거고여 거기다 생각없이 어린애들처럼 20대아니잖아여 여자들은 남자와 생각이 다릅니다 거기다 자동차산다는 애기는 여자분이 철없게 보고 이남자 아니다 판단합니다 잘생각하세여
    결혼은 현실입니다 하고나서가 시작입니다
    불행 ㅋㅋㅋ 장난입니다 아무튼 헤쳐나야갈 길이 앞으로 막막입니다 그래서 사전수전 다 격고 나이먹고 여유있을때 사세여 늦지않아여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.02.25 10:13 답글 신고
    셋 중엔 320, 인생에 답은 없으니 해보고 싶은거 해보면서 사시길..

근데.. 차량 관리나 유지등.. 쉽게 말해서 중고차 수리하러 정비소 같는데 배째라네요 등등의 글 올릴정도의

차량지식 수준이면.. 걍 국산차 중고사서 하나씩 알아가는거 추천합니다.
  • 레벨 하사 3 듀란달 21.02.25 19:58 답글 신고
    A5~
  • 레벨 하사 1 deaf 21.02.25 23:32 답글 신고
    결혼해도 외제차 살수 있어요!
    결혼하시고 애 생겨도 맞벌이 열심히하면 그때쯤 세전으로 부부합산 1억이상 찍으실꺼고, 보통 그정도면 수입 중형급 세단이나 SUV 사는데 무리는 없어요. 외벌이 하면 불가하구요.
    근데 뭐 언급하신차들 사셔서 3~5년 타다 팔아도 1500은 나올거 같으니 말썽만 안나면 선택하셔도 좋을듯.
    개취야 다 다르지만 차를 알아가기엔 3시리즈가 낫지 않을까 합니다. 유저모임도 가장 활발할거고, 여러모로 알아가기 좋거든요. 상대적으로 그렇다는겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 생명연장 21.02.26 05:56 답글 신고
    제가 31살에 4200정도 받았었는데 예전 제 생각나네여.전 82년생 입니다.
    저도 그 당시에 외제차 타고 싶어했었는데 그냥 국산 중고 사서 탔어요. 프라이드 였던거 같네여.
    개인마다 다 다르니 차에 큰 의미를 둔다면 외제차ㄱㄱ 그게 아니라면 걍 국산 중고 사세여.
  • 레벨 원사 3 난준혁아빠다 21.02.27 00:47 답글 신고
    그냥 신차 사세요
  • 레벨 간호사 X5jjang 21.02.28 01:42 답글 신고
    저의 경우 연수입 5000 이전에는 1년지난 아반떼 현금으로 구입해서 탔었네요~
    보배님들이 수입차 타는 거 아니라 해서요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장