바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.10.10 20:51 답글 신고
    G70요

자기 자신과의 싸움
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.10.10 20:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.10.10 20:51 답글 신고
    뒷좌석 기준, 911 ?
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 17.10.10 20:52 답글 신고
    스펙제원만 보면 340I나 우리나라에 없는 C400 같은데 가격을 보면 아니죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 호우시절2 17.10.10 20:52 답글 신고
    스팅어랑 k5 gt 일듯
  • 레벨 상사 1 RAYcing 17.10.10 20:54 답글 신고
    갈피를 못잡으시겟다구요? 그럼 정확히 알고 계신거같습니다
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.10.10 20:56 답글 신고
    일단 그 차를 만들어서 파는 제네시스측의 말로는 프리미엄 D세그먼트 차종들이죠..
    벤츠 C클래스, BMW 3시리즈, 아우디 A4, 렉서스 IS 등...

다만 성능으로보면 G70 3.3T의 경우 벤츠 C43 AMG와 비슷한 수준입니다. 하지만 가격은 3천만원가량 차이가 나죠..

같은 가격으로 본다면 G70 V6 3.3T 풀옵션 기준 5천6백만원으로 벤츠 C클래스는 고작 C200d나 C220d 밖에 못삽니다. 아시겠지만 C200d나 C220d는 디젤딸딸인데다 배기량도 한참 떨어지는 4기통입니다. 그것뿐일까요. G70에 들어가는 나파가죽시트나 렉시콘오디오 같은 호화로운 옵션은 꿈도 못꿉니다.

같은 가격으로 G70이 아닌 C클래스나 3시리즈를 선택한다면 그건 성능, 옵션, 승차감, 편의장비 등의 모든걸 다버리고 오직 브랜드만 선택하겠다는 겁니다...죽어도 수입차 마크 달겠다는 거죠 뭐.
  • 레벨 원사 3 순정배터리 17.10.10 21:19 답글 신고
    님 말대로면 현기차 뭣허러 타요. 더 값싼 중국차 타지ㅎㅎ. 현기 열심히 타세요 누구말대로 애국 하시믄서ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.10.10 21:43 신고
    @순정배터리 뭔 말같은 소리를.....중국차는 품질이 떨어져도 너무 떨어집니다. 현대기아랑 중국차랑 비교하는건 좀 심하지 않나요 ㅋㅋ 어느 정도 선이라는게 있는데 밑도끝도없이 이야기 하시네요..
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 17.10.10 21:28 답글 신고
    뭘 그리 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
    왜 3시리즈 c클래스가 잘 팔리는지 모르시나요
    브랜드 빨도 있죠 하지만 그만큼 그차들도 무시할만한 스펙이나 성능은 아니다 이거죠 ㅋㅋㅋ
    기승전 현기 ㅂㄷ
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.10.10 21:47 신고
    @떵츠타고품위유지하자이거야 위에 댓글 다시 읽어보시기를...G70 성능이나 옵션 누릴려면 벤츠는 C43 AMG 8천만원짜리 사야됩니다. 3천만원이나 더 비싸도 사실 능력있는 분들이라면 상관없죠 ㅎㅎ

다만 5천만원으로 G70이 3.3가 아니라 C200d나 320d를 산다면 브랜드 말고 뭐가 있냐는 거죠..
    G70이 없을때야 5~6천만원대 시장을 수입차가 독식했지만 이젠 국산차도 G70과 스팅어가 있으니 상황이 다릅니다. G70 출시하고 일주일만에 독일 3사 D세그먼트 국내판매 한달 판매량 다 합친것보다 많이 팔린건 아시죠?
  • 레벨 중위 2 blacksnake 17.10.10 23:46 답글 신고
    헐겠어요
    적당히해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 브림스톤 17.10.10 21:08 답글 신고
    유일합니다. 경쟁자로 지목했지만 사실 비교대상이라고 할만한 근거는 크기가 작다는거..
  • 레벨 원사 1 ttma 17.10.10 21:17 답글 신고
    비슷한 성능의 수입차는 가격이 넘사벽이라서 사실상 경쟁이 없는 독특한 포지션이죠. 그 돈 주고 G70을 사느냐 마느냐의 문제임.
  • 레벨 대위 3 나무무무무 17.10.10 21:50 답글 신고
    현기야 언제나 벤츠 비엠 지목하죠....지목은 자유니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 maxcuruz 17.10.11 09:33 답글 신고
    윗분댓글이 정답이긴한데 글을 공격적으로 적다보니 상대방도 발끈하는거죠.
    고성능 작은 후륜세단이 지금까지 국내에 수입차 밖에 없어서 비싸도 어쩔수 없는 고객들이 있다고
    판단한 현기가 그 고객들 잡으려고 만든거죠. 비슷한 성능일시 가격이 3천만원정도 싸니깐요.
    가격 경쟁력을 모르시는분들은 이해를 못하겠지만 직접 돈 벌어보면 3천만원차이가 얼마나 큰지 이해하실꺼라 믿어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장