바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.02.07 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억에 왜곡일뿐일수도..
    먼꼬꼬마가 각그렌져타면서 아최고의 승차감..아 이건 감동이다 느끼겠습니까ㅋㅋㅋㅋ
    오디오까지 느낄정도로?ㅎㅎㅎ시간지나서
    그렇게 말씀하시는거 아닐까요..ㅎ지금 초등학생들이 아 랜드로바 타면서 살면서 이런 감동적인 사운드쥑이네요 승차감 감동입니다 이러고 있음 ㅋ 웃기지않을까요
    답글 0
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.07 21:07 답글 신고
    저는 어렷을때 아부지차가 다티3.5 진짜 아직도 그 승차감이 안잊혀지네혀..
  • 레벨 원사 3 바른생각 24.02.08 15:22 답글 신고
    다티 3.5면 뉴글 3.5랑 승차감 비슷할거 같은데
    저도 뉴글 3.5 그때의 승차감이 안 잊혀집니다
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.02.07 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억에 왜곡일뿐일수도..
    먼꼬꼬마가 각그렌져타면서 아최고의 승차감..아 이건 감동이다 느끼겠습니까ㅋㅋㅋㅋ
    오디오까지 느낄정도로?ㅎㅎㅎ시간지나서
    그렇게 말씀하시는거 아닐까요..ㅎ지금 초등학생들이 아 랜드로바 타면서 살면서 이런 감동적인 사운드쥑이네요 승차감 감동입니다 이러고 있음 ㅋ 웃기지않을까요
  • 레벨 대장 권상우 24.02.07 21:10 답글 신고
    저땐 이름만 그랜저지 에쿠스 G90 급
  • 레벨 중장 steelmentl 24.02.07 21:10 답글 신고
    취향차이도 있겠지만 그때당시 너무 신선한 충격이여서 그렇게 느껴졌을 가능성이 ㄷㄷ

저는 군대에서 혹한기때 비닐에 짬때려서 비벼먹었던게 시그니엘 디너보다 맛있었던거같네여
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 24.02.07 21:24 답글 신고
    저도 아버지가 저차 몰았던 기억이
    뒷좌석도 드러누울수있고 좋았죠
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.02.07 21:26 답글 신고
    울집은 대우가족이라 르망 프린스 수퍼살롱 브로엄 요렇게 탔었는데 90년형 수퍼살롱 승차감이 젤 좋았음 칭구 각그랜저 탔었는데 승차감은 수퍼살롱이 가장 좋
    뉴글 3.0이후에 타보니 이게 좀 낫더라능
  • 레벨 원사 3 바른생각 24.02.07 21:32 답글 신고
    그렇군요

저희집 뉴글 3.5사기전에

친구 아버지차가
    3.5아닌 뉴글이였는데

친구 아버지차는
    에어서스펜션이 아니였던걸로
    기억 합니다 친구 아버지차도
    타봤었는데

물론 그 차도 승차감이 좋다는 기억이 있긴하나
    저희집차만큼의 감동은 아니였던걸로 기억합니다

같은 뉴그랜저라도 승차감 차이가 있었던거 같습니다
  • 레벨 대령 1 su1 24.02.07 21:49 답글 신고
    울아부지 첫차는 크레도스였는데 승차감 그른거 모르고탔...
  • 레벨 중사 1 쿠킹팟 24.02.07 21:52 답글 신고
    참 좋은 차였죠. 일본차라는 사실이 조금은 아쉬운..
  • 레벨 대장 일번은나 24.02.07 22:20 답글 신고
    졸라 길었던 차
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 24.02.07 22:59 답글 신고
    저때 4천이면 집값임
    지금으로 따지면 최고 2억5천
  • 레벨 상사 2 취미입니다 24.02.08 15:11 답글 신고
    제가 20살때 뉴그랜저 중고로 사서 타고 다녔는데. 오디오? 아마 지금 다시 들으라면 못들을겁니다. 전장은 예전차들이 범퍼가 튀어나와있어서 그렇구요. 지금 더뉴ig타는데 오래된 기억을 끄집어내보면 승차감은 지금 그랜저가 훨씬 좋구요.오디오 역시 지금 그랜저가 좋습니다. 근데 성공의 상징이라는 그랜저는 딱 저 뉴그랜저까지인걸로..
    저 시대에 그랜저는 진짜 사짜직업 아니면 타기 힘들었음..
  • 레벨 원사 3 바른생각 24.02.08 15:20 답글 신고
    더뉴IG 저도 타봤는데
    뉴그랜저 탈때의 그때 감동은 아니더군요
    지금 다시 뉴그랜저 타보면 다를까요?

근데 제가 탄 그랜저는 에어서스가 있었습니다
    지금 그랜저는 에어서스가 없죠

뉴그랜저도 3.5아니면 에어서스가 없는걸로
    알고 있습니다

저희 뉴그랜저 사기전에
    친구 아버지가 먼저 샀는데
    그건 에어서스가 없었는데 저희집차만큼의
    감동은 아니였던걸로 물론 그 차도 좋긴 했습니다

지금 타보면 어떨지 궁금하긴 하네요
    그때 당시엔 감동이였는데
    제가 그때 승차감 감동을 지금도 잊지 못하고 있습니다

오디오도 3.5에 들어가는 오디오가
    3.5아닌 그랜저와 다른지는 저도 모르겠는데
    신쿠스 G90오디오보다 뉴그랜저 오디오가
    더 좋았다고 한 거는 아버지가 한 이야기인데

저는 솔직히 잘 모르겠습니다
    지금 타는 G90오디오 보다 더 좋았는지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장