바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 보배국이 20.05.26 23:39 답글 신고
    법원에선 주지 말라고 했다던데요
    답글 0
  • 레벨 상사 2 프리미에르 20.05.27 19:38 답글 신고
    윤미향 기사퍼와서 욕하니 기레기가 한거보고 선동한다지랄하더니 이건 기레기가 아닌가보네?ㅋㅋ
    도대체 기레기 맞고 안맞고는 뭘보고 판단하냐?
    민주당 문재인까면 기레기? 그게 기준이겠지
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 사분오열 20.05.27 00:33 답글 신고
    우리 벌레 네일베 고생하내
  • 레벨 대령 3 doyajiman 20.05.27 00:38 답글 신고
    틀딱?
  • 레벨 중령 3 gagarin 20.05.27 02:48 답글 신고
    아무때나 중립이다~~~~
  • 레벨 소장 임자929 20.05.26 22:10 답글 신고
    내돈 나 죽으면 연금보험 주려나
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 20.05.26 22:50 답글 신고
    보험은 죽어도 못받는 경우가 수두룩하죠.
  • 레벨 이등병 후려차기 20.05.27 18:18 답글 신고
    팩트네요
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 20.05.27 17:37 답글 신고
    개인적으로 궁금한게 비싼 보험들어두고 왜 요양병원을 갈까요;;
    대부분 논쟁이 요양병원 입원인데.. 진단비에 수술비 입원일당 등등 나오는걸로 비급여 충분히 메꿀텐데..
  • 레벨 상사 1 볶음밥 20.05.27 17:43 답글 신고
    케바케 같은데 내가든 보험중 핸폰으로 찍어보내면 내일현금들어오는데가 삼성화재였는데... 한화,교보,오렌지... 다 ㅈㄹ맞던데
    암튼 내경험이야
  • 레벨 대위 3 메모의기술 20.05.27 21:26 답글 신고
    http://newstapa.org/article/bnY8M
  • 레벨 상사 1 보배국이 20.05.26 23:39 답글 신고
    법원에선 주지 말라고 했다던데요
  • 레벨 상사 1 그랑땡 20.05.26 23:39 답글 신고
    자동차 정비소 중에 삼성보험은 입고금지도 꽤 있어요. 얼마나 쓰레기짓을 했는지...
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.05.26 23:40 답글 신고
    법이 이미 판결했는데 떼쓴다고 되나?
    한국은 저노무 떼쓰는 문화가 좀 사라져야...
  • 레벨 준장 SoulTR22 20.05.27 00:27 답글 신고
    한결 같으시네
    한국은??
    너님네 나라로 돌아가세요
  • 레벨 하사 2 MoNu 20.05.26 23:47 답글 신고
    응 삼성 불매
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 20.05.26 23:56 답글 신고
    고아 초딩에게 묻지마 소송 : 화나

소멸시효 지났는데 구상권 청구 : DB

보험금 지급거부 : 삼성
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 20.05.27 00:00 답글 신고
    우리나라 보험사는 잠재적 살인마여...
    그저 보험 쳐 팔기 바빠서 보험사기로 목숨잃는 사람들 모른척하고 보험금 안주려고 개꼼수 부리고...
    젖같은 것들이 금감원까지 구워 삶았나보네...
  • 레벨 대령 3 WVIP 20.05.27 00:06 답글 신고
    삼성보험 저런뉴스나
    다큐 많이 나왔죠. 얼마전 삼성 운전자 보험 해지했네요
    자동차보험다 타사로 갑니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.05.27 00:16 답글 신고
    어머님일로 삼성이랑 싸우다 힘들어서 50%만 받는거로 타협봤는데, 요양병원에 보면 암진단받은 환자들 속으로는 어떨지 모르겠으나 겉으로는 멀쩡한데 보험으로 의료쇼핑하는사람 천지.. 집에있으면 심심한데 병원에 있으면 사람도만나고 입원일당으로 돈도벌고 일석이조라면서.. 우리엄마는 항암해서 뭐 먹지도못하고 있는데 옆침대 아줌마는 암환자가 밤마다 나가서 술마시고 들어와서 코골고 자던데....
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.05.27 00:58 답글 신고
    나이롱 환자들에게 들어갈 비용 아껴서 진짜 환자들에게 많이 돌아가도록 하는게 잘하는 보험사죠.
  • 레벨 원사 2 ebyt 20.05.27 00:37 답글 신고
    그래서 내가 보험 중에 삼성은 안 해
  • 레벨 상사 2 오토마타 20.05.27 01:19 답글 신고
    삼성 생명 화재 등등 가입하지 마세요. 쪼금 주던 늦게 주던 별의별 방법 다써서 돈법니다.
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.05.27 01:36 답글 신고
    현대도 망했는데

삼성이라고 안망할꺼라 보지 않는다.

우리가 삼성 삼성 하는 이유는 기대감 때문인데

삼성이란 이유로 삼성을 찾았는데 그 삼성이 좇같이한다?

미전실이 해체되서 그런가?

대가리들 안돌아 가네?

삼성 미전실에선 그랬을수도 있지

사람들이 똑똑해지면 안된다.

그럼 씨발아 더 앞서 가던가

그걸 못해서 대가리만 똑똑한 새끼들 잔뜩 모아다가 하는 짓꺼리가 겨우 횡령이냐?

씨발 내가 다 쪽팔린다.

천하의 삼성이 고객 돈을 횡령?

여러부운~~~~~ 삼성이 고객의 돈을 횡령 하고 있습니다.

저 삼성 다닙니다= 고객 돈 횡령 합니다. 이걸로 봐도 되는거지?

뭐 쓰삼이라 불러야 되나 이제?
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.27 05:01 답글 신고
    저는 다른곳에 가입중
  • 레벨 소장 1007호 20.05.27 07:56 답글 신고
    보험은 차라리 금융권이 안전한게
    금감원에 신고하면 앗뜨거는 하던데
    대기업 보험사들은 그냥 버티는거지
    나쁜새끼들
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.05.27 08:53 답글 신고
    삼성보험은 그닥...
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.27 09:55 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.05.27 10:35 답글 신고
    보험은 왜드니?
    자동차보험외에 보험은 버리고 그냥 돈 모으는게 맞음.
  • 레벨 하사 1 Denree 20.05.27 11:34 답글 신고
    이제 자동차 보험 어디가 좋을까요? ㅠ
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.05.27 11:41 답글 신고
    직접 치료가 아니라서 금감원도 권고를 한것입니다.

손보도 마찬가지 암보험 보면 직접 치료 라고 되어있고요.

요양은 직접치료가 아니지요 그래서 법리적으로 봤을때는 아무 하자가 없고 승소한것이죠.

호스피스 병실보다 요양원으로 들어가는게 어차피 더 쓸약도 없고 금전적인 문제 해결과 좀더 공기좋은데로

간다 하고 가는것이죠
  • 레벨 훈련병 freshcoke 20.05.27 14:16 답글 신고
    보충 설명을 더 드리자면..

암의 직접치료라는 약관내용을 가지고 삼성생명측에서 승소한 판례의 선고 취지는 항암치료, 항암방사선, 수술 등을

시행한 경우만 인정한다. 즉, 요양병원에 입원하여 요양목적으로 입원한 치료는 암의 직접 치료로 보지 않는다
    이겁니다.

그런데 통상 항암 치료라는게 몇번에 걸쳐 치료를 받게 되고 일정 주기가 있어 요양병원에서 입원 중 외래로
    항암치료를 받는 환자분들은 판결문의 순수 요양목적 치료환자들이랑은 다르게 봐야한다라는게 환자측 주장
    이며,

이미 삼성생명의 승소판례 이후 최근 판례에서는 항암, 방사선, 수술등의 치료 이후 회복 목적(항암치료 시행한 환자의 경우 면역력이 극도로 약화되기 때문)의 입원까지는 암의 직접 치료로 보고 보험금 지급하라고
    판결이 나온바 있습니다.

해당 판결문까지 인용하면서 금융감독원에서는 지속적으로 손해보험, 생명보험사의 암입원비 민원발생을 최소화 하라고 권고까지 하면서 기발생된 민원은 지급하도록 하고 있는데 반해 유독 삼성생명만 이에 따르지 않고 있습니다.

아마 몇년전 자살보험금 대법원 판례에서도 삼성생명이 패소했음에도 소멸시효가 지난 사건들에 대해서는
    또 지급을 안하겠다 버티다 지급한 사례도 있었고, 삼성생명 자체가 금융감독원과 대립각을 많이 세우는데
    이유를 잘 모르겠네요.
    (물론 법률상 시효가 완성된 건은 지급할 이유가 없지만 애초에 삼성생명이 기망행위로 지급을 하지 않았기 때문에 비판을 피할 수 없었죠)

여하튼 이번 암입원비 문제는 사실 모든 손, 생보사들의 공통 쟁점사항이긴 해도 삼성생명을 제외한 심지어
    삼성화재도 어지간하면 지급하고 있는 실정에 반해 너무 지급에 인색하다라는게 문제인 것 같네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.27 15:08 답글 신고
    별 셋...
  • 레벨 일병 색스왕김육구 20.05.27 17:28 답글 신고
    이런애들특 : 폰 갤럭시임
  • 레벨 하사 1 10년만타자 20.05.27 17:38 답글 신고
    대한민국에서 삼성을 불매운동 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 댓글로 삼성 욕하는 새끼들 삼성에서 입사하라고하면 뒤도 안돌아보고 입사할껄?
    그리고 나 삼성 다닌다고 자랑자랑하것지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 병신한테댓글다는형 20.05.27 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 븅어의질주3 20.05.27 17:47 답글 신고
    전 삼성제품만씁니다 ㅎ
    품질굿
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.05.27 18:01 답글 신고
    전 몇개 없는 보험 다 교보로 들었습니다. 역시 제 판단은 틀리지 않았군요...
  • 레벨 중사 1 병신한테댓글다는형 20.05.27 18:11 답글 신고
    삼성불매하자는 분이시면 인증먼저 때려주세요
    컴터 램 어디껀지
    폰 어디껀지
    가전 어디껀지
    하나라도 없으면 ㅇㅈ^^
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.05.27 18:33 답글 신고
    삼성보험은
    원래그래요
    트집잡는데 최고임

삼성계열중 적자업!
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 20.05.27 18:51 답글 신고
    재용아 너네 계열사 관리안하니~
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 20.05.27 18:59 답글 신고
    남양 롯데 일제 불매하자고 지랄하면서 폰은 어쩔수없다고 자위질하며 삼성폰쓰는 침일파왜구새기들
  • 레벨 상병 시작은포르테 20.05.27 19:04 답글 신고
    삼성생명 삼성 계열사 아니지 않아요? 돈내고 삼성이름 쓰는걸로 알고 있는데
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.05.27 19:13 답글 신고
    ???? 삼성전자 최대주주가 삼성생명인데...
  • 레벨 상병 시작은포르테 20.05.27 19:59 신고
    제가 잘못 알고 있었나 보네요
  • 레벨 원사 3 헤파스토 20.05.27 19:27 답글 신고
    법원에서 주지 말라고 했는데 금감원에서 주라고 하면 줘야 되는거에요?
  • 레벨 원사 3 헤파스토 20.05.27 19:28 답글 신고
    실실 쪼갰는지 안했는지는 팩트체크 된건가요? 어떤 미친직원이 암환자한테 실실쪼개면서 못준다고 할수 있을까요 사실이면 완전 악마네요.
  • 레벨 하사 2 91150th 20.05.27 19:29 답글 신고
    보험설계사들 믿고 걸러야됨
  • 레벨 상사 2 프리미에르 20.05.27 19:38 답글 신고
    윤미향 기사퍼와서 욕하니 기레기가 한거보고 선동한다지랄하더니 이건 기레기가 아닌가보네?ㅋㅋ
    도대체 기레기 맞고 안맞고는 뭘보고 판단하냐?
    민주당 문재인까면 기레기? 그게 기준이겠지
  • 레벨 원사 3 헤파스토 20.05.27 19:41 답글 신고
    환자의 사정은 딱하지만 계약[보험약관]대로 하는게 맞겠죠. 요양비용을 청구할꺼면 요양보험을 따로 가입하면 됩니다. 짜장면값내고 탕수육달라는거하고 별반 차이 없어보이네요.
  • 레벨 중사 2 포터르기니무얼실을라고 20.05.27 20:00 답글 신고
    점점 이용할께 뚜렷하게 좁아지는중...
    꾸준히 갓뚜기만 이용중..
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 20.05.27 20:01 답글 신고
    보험은 실비보험이랑 자동차보험만 하고 나머지는 예금 적금 넣는 게 제일 현명함
  • 레벨 이등병 그레이스영 20.05.27 20:28 답글 신고
    암 직접치료는 항암이나 수술인데, 요양병원이 그런치료는아니져...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 20.05.27 21:48 답글 신고
    요양병원이라 문제가 되는듯 한데요.. 이거 이런 글 올린 사안이 아닐듯 해요... 권고 사안 보드 법원 판단이 있는데....기자가 기사를 요상하게 써왓네요
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 20.05.27 22:47 답글 신고
    요양병원들이 절실한 환자들 악용하는 사례가 있겠죠?
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.05.27 22:08 답글 신고
    이걸 왜 삼성생명을 까죠?? 잘못된게 없는거같은데...? 약관고지를 잘못한거면 전액환불신청하세요. 보험설계사를 해본적이 있어서 압니다. 금감원에 신고하시면 납부금액전액 환급받아요~~
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 20.05.27 22:39 답글 신고
    암 직접치료가 맞고 개정되서 현재는 암직접치료입원비랑 간접치료입원비가 분리되어 있음.
    또한 삼성이ㅜ지랄 맞는게 삼성꺼 있는분들 증권 한번씩 봐보길바람.
    암수술비 - 3회한 이지랄임. 암수술 3번만 줌.
    암수술비 1. 2 는 최초1회 이후 20%만줌
    현재는 암수술비 회당100%임.
    차이점을 알고 가입해야함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장