바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 gjao 22.12.20 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 2번은 본적 없네
    답글 4
  • 레벨 하사 2 용광로개객꺄 22.12.20 11:20 답글 신고
    진짜 어디가서 한번 얘기해본적 없는데

중학교 1학년 시절 덤앤더머 비디오 빌려와서 보지도 못하고 반납하려고 가방에 담아 둿는데

부모님이 가방안에 비됴테잎을 보시곤 아마 야한걸로 생각하셨는지 그대로 던져서 뿌직어 버렸다는 ㅠ

그때당시 기억으론 2만5천원가 물어 달라고 하셔서 점심값 굶어가면서 돈 마련해서 줬던 기억이 ㅠㅠㅠㅠ

여기에 진짜 하소연 해봅니다 ㅠ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.12.20 09:33 답글 신고
    3번 배꼽과 야생마 누가 빌려감
    답글 0
  • 레벨 원수 gjao 22.12.20 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 2번은 본적 없네
  • 레벨 중사 2 검정말 22.12.20 11:13 답글 신고
    ㅇㅇ 2번의 경우는 한번도 본적 없음..
    참고로 어릴적 이모가 비디오 대여점 했었음.
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 22.12.20 13:44 답글 신고
    세운상가 가면 있음. 뽀르노라고 속여팔고 전원일기 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 옥길동최수종 22.12.20 09:32 답글 신고
    추억 돋네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 보배좀끊자 22.12.20 09:32 답글 신고
    그랬음
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.12.20 09:33 답글 신고
    3번 배꼽과 야생마 누가 빌려감
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.12.20 09:36 답글 신고
    되감기는 보통 3개정도 있었던데...전 집에도 있었음...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 님은먼곳에 22.12.20 09:41 답글 신고
    10000원내면 11개 빌릴수 있음

부모님 일하러 나간 친구집에 갈땐 꼭
    성인영화 하나 빌려감 빌릴땐 예의상 건전한거 몇개에 성인물 1개 섞어감

주인도 모르는척해줌

근데 1개만 가져가면 안빌려줌
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 22.12.20 09:41 답글 신고
    전부 맞는듯 ㅋㅋ 추억돋네요
    포르노 빌려주는 가게도 있었음 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 22.12.20 09:48 답글 신고
    아저씨 빨간거 있어요?
  • 레벨 하사 1 모모강 22.12.20 09:42 답글 신고
    아현동에서 친구가 비디오대여점~~
    아~~~옛날이여
  • 레벨 중장 MrGom 22.12.20 09:43 답글 신고
    위대한 유산이란 영화가 딱 생각 나네요 ^^

김선아 씨 엄마 김수미 씨가 가게에서 맞고 치면서 책대여, 비디오방 운영하는 모습이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 잠자는공주의숲속 22.12.20 09:47 답글 신고
    스필반!
  • 레벨 대위 3 잠자는공주의숲속 22.12.20 09:47 답글 신고
    옛날 옛날 먼 옛날에 다섯아이가~
  • 레벨 중위 2 핑보야 22.12.20 10:27 답글 신고
    옛날 옛날 한 옛날인데

먼 옛날은 뭐야 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 22.12.20 12:33 답글 신고
    옛날 옛날 아주 옛날 다섯아이가
    우주멀리 아주멀리 사라졌다네
    이제모두 용사 되어 오 돌아왔네
    후레쉬맨 후래쉬맨 지구방위대 후래쉬맨~
  • 레벨 이등병 화무호 22.12.20 09:48 답글 신고
    1번은 국룰
  • 레벨 병장 따순봄이오면 22.12.20 09:49 답글 신고
    어릴때 부모님이 크리스마스 선물로 빌려주셨던 배트맨2가 기억에 남네 영화도 재밌었는데
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 22.12.20 09:52 답글 신고
    집중력의 시대였다.
    요즘은 틀면 나오니 한편 끝까지 다 보는게 없다.

그리고 저 진열대 제일 밑에칸 커튼 뒤에는.....
  • 레벨 상사 2 커피볶는칼디 22.12.20 09:53 답글 신고
    고3 수능끝나고 영화에 한참 빠져있을때...

몰래 성인물 하나씩 빌려주시던

광주 서구 대성방앗간 맞은편 비디오가게 사장님!! 감사해요!!
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.12.20 09:54 답글 신고
    그때는 그랬징
  • 레벨 중장 spe02 22.12.20 09:54 답글 신고
    요즘은 넷플릭스나 웨이브에서
    영화 나 드라마 쉽게보고
    예능 놓친것도 바로바로 보는데...

저시절도 낭만이 있었다ㅋ

비디오가게에서 고민고민하며
    비디오 빌려와서 집에서 보면
    쌉오지는거였다ㅋㅋ

일요스페셜 로스웰 외계인편 녹화한거 친구들과
    엄청봤는데ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 22.12.20 10:02 답글 신고
    주인아저씨 있을땐 성인물..

허나 아줌마 있으면 .....
  • 레벨 하사 2 율호사랑 22.12.20 10:06 답글 신고
    ㅎㄱㄷ 영상마을형들 잘들지내는지몰라 엄청 놀았는데
  • 레벨 하사 2 장타짜 22.12.20 10:13 답글 신고
    내 고딩시절에는 친구들과 19금 비디오 돌려보는 게 강호의 도리였음

내 차례라서 가방에 넣고 친구들과 독서실에 갔는데 (공부하러 갔다고 하지 않았음)

어떤 도둑년이 가방 통째로 훔쳐감

친구들과 비상사태 모드로 분산하여 동네 스캔중, 도둑년이 어떤 아파트 들어가는 걸 봤고

해당 라인 1층부터 꼭대기층까지 방문검사하여 결국 집 찾음

도둑년은 없고 아빠가 나와서 없어진 물건 배상해줌

내 '파리에서의 마지막 탱고'는 없어졌음
  • 레벨 소위 1 두두파파 22.12.20 11:46 답글 신고
    파리에서 마지막 탱고 나름 그시절 그바닥 명작인디...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 22.12.20 12:30 답글 신고
    주인의 사업수단
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 22.12.20 10:34 답글 신고
    대학때 자취할때 만원 내면 비디오 4개, TV, 비디오 기계 세트로 빌려줘 친구들하고 밤새워 본 기억이 나네
  • 레벨 상사 2 젊은낚시 22.12.20 11:03 답글 신고
    저 고딩 하숙할 때 주변 하숙하는 친구들 삼삼오오 모여서 토욜이면 그렇게 빌려 봤었죠.
    한 두개 볼 때마다 한두명씩 쓰러지고.. 결국 밤샘에 성공한 친구는 잘 없었던 것 같습니다.
    야한거 하나씩 골라 넣었는데, 거의 실패했던 것 같아요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 우리지금만나 22.12.20 10:45 답글 신고
    중국 시리즈물 겁나봤는데
    잠을 못잠
  • 레벨 소위 1 두두파파 22.12.20 11:47 답글 신고
    사장님의 상술이쥬..
    너 내가 단골이라 특별히 공짜로 빌려줄게 하고...
    의천도룡기 같은거 1~3편까지 빌려주면
    그거 전 시리즈 다 빌려 볼때까지 식음을 전폐함...
  • 레벨 중령 3 특별전시 22.12.20 10:46 답글 신고
    생각납니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.12.20 10:50 답글 신고
    비디오플레이어를 통째로 빌려주는곳도 있었지요. 중학생때 자취하면서 1박2일 만원에 테잎 몇개 패키지로 빌려본적이 몇번있네요. 그중 꼭 19금액션영화 한개는 포함시킴ㅋㅋ
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.12.20 11:00 답글 신고
    아 추억 돋는다 ㅜ

이연걸 성룡 영화 많이 봤는데 ㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 22.12.20 11:04 답글 신고
    비디오가게 좋았지
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.12.20 11:14 답글 신고
    책 빌려주는 책방도 있었는데ㅎㅎ 만화책 말고요~
  • 레벨 상사 3 킹프레디 22.12.20 11:16 답글 신고
    커서 부모님 비디오가게 물려받을거라고 했던, 전부 다 공짜로 본다고 당시 개부러움을 샀던 석현이 ㅋㅋ 잘 살고있을라나
  • 레벨 중위 1 설사가또 22.12.20 11:20 답글 신고
    영웅본색 천녀유혼 첩혈쌍웅 추억돋네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 용광로개객꺄 22.12.20 11:20 답글 신고
    진짜 어디가서 한번 얘기해본적 없는데

중학교 1학년 시절 덤앤더머 비디오 빌려와서 보지도 못하고 반납하려고 가방에 담아 둿는데

부모님이 가방안에 비됴테잎을 보시곤 아마 야한걸로 생각하셨는지 그대로 던져서 뿌직어 버렸다는 ㅠ

그때당시 기억으론 2만5천원가 물어 달라고 하셔서 점심값 굶어가면서 돈 마련해서 줬던 기억이 ㅠㅠㅠㅠ

여기에 진짜 하소연 해봅니다 ㅠ
  • 레벨 원사 2 사점 22.12.20 11:32 답글 신고
    빨간거 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 두두파파 22.12.20 11:49 답글 신고
    캉캉69 저거 일간 스포츠 연재하던 만화 제목 가져다 만든거였던거로..
    그짤 우측 하단 젖소부인 바람났네는
    뭐랄까 대한민국 성인 비디오 제목의 트랜드를 바꾼 획기적인 작품이었...
    진도희 누나 으마으마 했는데....
  • 레벨 대위 2 자율수동차 22.12.20 12:06 답글 신고
    혹시 그거 있어요? 하면 쉿! 하면서 조용히 뭔가를 꺼내 준다는 전설이
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.12.20 12:11 답글 신고
    빨리감기 신공
    테이프가 그부분만 닳아
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.20 12:11 답글 신고
    마져마져
  • 레벨 원사 1 날시스 22.12.20 12:13 답글 신고
    고등학교때 비디오 가게 이쁜 누나가 야한거 보라고 건네주던 비디오 생각나네요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 손안에사정인 22.12.20 12:18 답글 신고
    화질 안좋은 포르노는 성인 단골들 한테만 빌려줌...
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 22.12.20 12:25 답글 신고
    부모님 몰래 친구들 성인물 볼때 갑자기 부모님 오셔서 테잎 급하게 빼면 테잎 꼭 씹혀 부모님께 열라게 뚜까 맞음 ㅋ
  • 레벨 대위 3 imp2327 22.12.20 12:28 답글 신고
    하 은행나무 침대 나온지 얼마되지 않아 몇번을 가도 대여중이라 못 빌렷는데 누나가 학교 마치고 빌려 왔음
    대단하다고 어캐 빌렷냐고 틀어서 보는데 제작 관련 내용이 나옴
    첨에 잠깐 보여주나 싶어 보는데 한참을 봐도 제작관련된거만 나옴
    꺼내서 테잎 제목을 보니 은행나무침대 옆에 작은 글씨로 의비밀이 적혀있엇음
    제목이 은행나무 침대의 비밀로 제작 기법등등 소개하는 테잎이엿던...
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.12.20 13:00 답글 신고
    틀어보니 전원일기 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 부산싼아 22.12.20 13:26 답글 신고
    추억돋네
  • 레벨 하사 3 hidden444 22.12.20 13:43 답글 신고
    친구집에 놀러갔는데 안방에 일체형 비디오비젼을 보고 엄청 부러워했었던 기억이 나네요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.12.20 14:16 답글 신고
    예전에 명절때에는 고향 못 가는 사람 있어서 초등학교 중학교 친구들 아버님 일하는 매장 그때는 대리점 이어서
    그냥 신나게 tv보면서 있으면 아저씨가 와서 비디오 하나 달라고 얼마냐고 물어보면 써있는 가격이야기 하고
    현금 받아서 드렸는데
  • 레벨 대령 3 추천수 22.12.20 15:41 답글 신고
    호환 마마보다 무섭다던ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.12.20 15:58 답글 신고
    비디오 기기 아직도 집에 있는데 그것도 겸용으로요
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 22.12.20 16:28 답글 신고
    스필반이랑 드래곤볼 엄청 빌려봤었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 천룡인a 22.12.20 16:42 답글 신고
    대여비디오테잎은 녹화를 못함!!
    테이프 옆에 구멍이뚫려있는데 그게있으면 녹화가안됨..왜그런지는 모름..
    근데 거기다가 스카치테이프 붙여서 구멍막으면 녹화됨..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 mdman2014 22.12.20 22:43 답글 신고
    카세트 테이프도 그래요
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 22.12.20 19:17 답글 신고
    기억이 확 나네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 절대수동 22.12.20 23:18 답글 신고
    마지막 영화마을사진 어디서 많이봤나했더니 잠실동에있던 영화마을 이였네~~ 사진으로 다시보니 반갑다 광남아
  • 레벨 소장 마르딜 22.12.21 00:46 답글 신고
    영화마을 한국의 아마존 또는 넷플가능해었는데 아깝네
  • 레벨 상사 1 36번국도 22.12.21 11:11 답글 신고
    야한비디오라고..진짜 재밌다고해서
    가슴 두근거리면서 빌려왔는데
    황비홍나오던.,
  • 레벨 소장 불로코 22.12.21 13:27 답글 신고
    빌리고 잠수타는것들 꼭 있음
  • 레벨 중장 독도와한글 22.12.21 14:03 답글 신고
    중학교때 비디오가 흔하지 않아서.. 학교 근처 분식집에서 비디오 봤었던 기억이 있네요
    성룡, 주윤발 홍콩 영화
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 22.12.21 15:33 답글 신고
    ㅎㅎ 고딩때 영화마을 알바했었는데....5번 ㅎㅎ 심한놈 꼭 있음..
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 22.12.22 00:57 답글 신고
    우왕 6번 사진 서울 개봉 같은
  • 레벨 원사 1 라흐마 22.12.22 14:52 답글 신고
    대학원 때 밤새워서 실험만 하던 공돌이 공순이.박사과정 선배님이 토욜 3시 테잎을 들고 나타나셨다. 실험 데이터 기록용으로 있던 비전에 넣고 15명이 관람한 옥보단. 30분 만에 서로들 얼굴 붉히며 실험실을 나왔다.일 년 동안 부모님이랑 눈을 못 마주쳤다.비디오테잎 빌리던 그 시절이 감수성이 가장 풍부했다. 아 그립다
  • 레벨 중령 3 재벌백수 22.12.30 13:31 답글 신고
    하... 그러고보니 옥보단을 못봄.. 하아... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 저승사자 22.12.23 09:54 답글 신고
    아저씨!! 문화 비디오 주세요!!! 이러면 므흣한 영상물이 들어있는 비디오 주셨음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장