바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 BF101Q 23.04.06 09:17 답글 신고
    칠수와 만수
  • 레벨 중위 3 808 23.04.06 11:27 답글 신고
    거기 엑스트라로 출연... 심심할때 나나오는 장면만봄 ㅋㅋ
    성기형이랑 화장실서 성기자랑도해보고 ㅎ
  • 레벨 소위 3 다보사 23.04.06 09:40 답글 신고
    동인천역?
  • 레벨 중위 1 우주사랑 23.04.06 09:47 답글 신고
    와 3호선 개통할때 무료표 한장씩 줘서 탔던 기억나네
  • 레벨 중위 1 굴러라구르마 23.04.06 09:50 답글 신고
    울 아버지 손잡고, 청계천 동대문에 카셋트플레이어 사러 갔던 때가 생각 나네요.
    결국엔 조악하고 두툼한 플레이어(이름도 기억안남) 사왔는데, 오토리버스도 안되는 그게 그리 좋았던...

벌써 30년전쯤 이야기 인데...

아부지~~~ 용돈좀 아껴쓰세요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 23.04.06 09:55 답글 신고
    통금 사이렌 시절 ㅋ
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 23.04.06 10:03 답글 신고
    8번째 사진 공덕오거리 용산선인가봅니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 동방불패 23.04.06 10:04 답글 신고
    40년 사이에 엄청난 변화가 있었네요
  • 레벨 소장 읍니다 23.04.06 10:30 답글 신고
    40년이라니까 지구 역사적으로 봤을 때 짧은거같은데 엄청난 변화네요...
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 23.04.06 10:08 답글 신고
    견인이동통지서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 여친이 견인 된지 모르고 "오빵 나 차 도둑맞었어" 하고 전화했었는데..
    마누라야 그 때 오빠가 차 찾아줬다...잠실견인소까지 같이가서.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.04.06 10:22 답글 신고
    그당시에 차가 있었다는 것은 "금수저"?!
  • 레벨 중위 1 삼일언니 23.04.06 10:31 신고
    @NoName무명 저 시절도 차 많았습니다.ㅎ
  • 레벨 이등병 AcousticRhapsody 23.04.06 10:23 답글 신고
    어릴적 부모님 손잡고 경주보문단지의 오리유람선을 탔던 추억이 생각납니다.ㅎ
    지금은 콩코드호텔 주차장에 덩그러니 놓여 있던데, 볼때마다 아련한 옛 생각에 부모님께 안부전화를 드리게 됩니다.ㅎ
  • 레벨 소령 2 palgae1522 23.04.10 16:55 답글 신고
    사진에 오리배나오는데가 보문단지 인듯합니다!
  • 레벨 중사 1 그럼배째 23.04.06 10:35 답글 신고
    곰탕이 800원인데 냉면이 1.500원 . 예나 지금이나 냉면이 비싸구나.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 23.04.06 10:37 답글 신고
    전차 뒤꽁무니 아주머니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 뻬빠 23.04.06 10:59 답글 신고
    전차가 아니라 기차죠.

옛 교외선도 2량 편성으로 운행하긴 했지만

주변 풍경으로 보아 소래포구 근방을 지나는 수인선 협궤열차로 짐작되네요.
  • 레벨 대위 1 FordGT40 23.04.06 18:03 답글 신고
    열차 뒤로 보이는곳이 소래포구역이네요 저열차가 가는방향이 월곶이구요 저전철 그대로 위에 다리 만들어서 걸어갈수있게 해서 한번 가보세요 볼건딱히없지만 저사진보니 그립네요ㅎ
  • 레벨 소장 mitch 23.04.06 10:42 답글 신고
    밑에서 두번째 짤 스텔라 왜건
  • 레벨 원사 3 일곱우물 23.04.06 21:55 답글 신고
    거의 경찰차로만 쓰였던...ㅜ
  • 레벨 원사 3 꼴짱 23.04.06 10:46 답글 신고
    80년 국민학교 5학년 여의도 83년 아현동 굴레방다리 85년 정릉. . . 국민학교때 원효대교 공사한다고 시끄러웠고 63빌딩 터파기 공사할때는 매일 꽝 꽝 꽝. . . 53번 혁성운수, 공덕오거리도 매일 지나다니고 강남터미날에서 평택도 다니고
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.04.06 10:48 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 네티악 23.04.06 10:53 답글 신고
    국풍.. 여의도에서 했었는데..
  • 레벨 대장 진격하라 23.04.06 11:00 답글 신고
    원효대교에 통행료를 냈었군요
  • 레벨 소장 불로코 23.04.06 11:11 답글 신고
    지금은~~
  • 레벨 중령 1 100입니다요 23.04.06 11:19 답글 신고
    럭키금성
  • 레벨 하사 3 힉슨그레이시 23.04.06 11:21 답글 신고
    버스정류장에서 토큰도 팔고 회수권도팔고 까치담배도 팔았었죠
  • 레벨 하사 3 쌍화차한잔 23.04.06 11:26 답글 신고
    경주 보문호 오리배도 보이고
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 23.04.06 11:28 답글 신고
    삐삐도 휴대폰도 없던 오리지날 아날로그 시절...
    누군가를 열열이 사랑했다라는 예로 약속시간에 약속장소에서 몇 시간을 기다려 봤다라는 걸로 이야기하던 시절이었네요.
    지금 생각하면 많이 불편했다고 생각되지만 나름대로 감성이 살아있던....
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 23.04.06 11:40 답글 신고
    15 소래포구 수인협괘
  • 레벨 원수 아우라신공 23.04.06 12:16 답글 신고
    전재산 다주고 90년대초로
    돌아가라면 돌아감
  • 레벨 상사 1 이오사비룡 23.04.11 19:50 답글 신고
    저도 가고 싶습니다 자리하나 만들어 주십시오 췅성!!
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 23.04.06 12:37 답글 신고
    저 때 기억들이 머릿속에 남아있어 이 사진들이 익숙하고 정겨워 그립기도 하지만 그 때 당시 군사독재시절 박정희-전두환 정권 시민들 총칼로 짓밟고 대학생들 민주화 시위할 때 체류탄 쏘아올리며 몽둥이로 때려잡던 시절은 아픈 기억으로 남는다…

그것만 빼면 없이 살아도 모든게 만족스럽고 행복했는데…
  • 레벨 소장 BF101Q 23.04.06 23:52 답글 신고
    모순적이게도 당시 만족스럽고 행복했던건 군부가 정권을 잡았기 때문입니다
    신민당이 정권 잡았다면 더 잘살았을 것이라고 지껄이는 인간들이 아직도 있으려나........
  • 레벨 병장 행복하세요 23.04.06 12:42 답글 신고
    메뉴판 위에사진 인천 간석오거리 지하차도 입니다ㅋ
    그당시 주안쪽으로 교통량이 많아 지하를 곡선으로 빼놔서 오토바이사망사건 많은곳으로 유명 지금도 2륜차는 통행금지구역 입니다.
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 23.04.06 13:16 답글 신고
    소래포구 협궤열차^^
  • 레벨 상병 덩대 23.04.06 13:19 답글 신고
    원효대교 스텡깔데기 같은 동전 투입구에다가 100원짜리 동전 던지는것이 통행료 내는 방법이었던 기억이 남부순환도로도 통행료 내는 방식이 같았던걸로 기억나네요
  • 레벨 원사 3 일곱우물 23.04.06 21:57 답글 신고
    맞아요 남산터널들도요...^^
  • 레벨 소장 BF101Q 23.04.06 23:53 답글 신고
    제2만덕터널도
  • 레벨 일병 백수되다3년차 23.04.06 13:27 답글 신고
    실크넥타이 3장 만원?
    차는 안 보이고 견인통지서만 보도블럭 위에 ^^;
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 23.04.06 14:35 답글 신고
    첫번째짤 기억나네요 스티커사진 나오기전 다 저런곳에서 찍었죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 vggggggg 23.04.06 18:58 답글 신고
    커허이
    저런 씨불넘을 봤나
  • 레벨 대장 FOCUS 23.04.06 16:35 답글 신고
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.04.06 16:51 답글 신고
    이런 사진 너무 좋아요
  • 레벨 소위 2 폴라포300원 23.04.06 17:20 답글 신고
    신림동 극장 자주 갔었는데..개천옆에..순대 타운도..캬~
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 23.04.06 17:22 답글 신고
    덕분에 순간이동 했읍니다
    나는 돐 시절 ㅎ
  • 레벨 훈련병 안전관리조직도 23.04.06 17:26 답글 신고
    저때 땅을 샀어야하는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.04.06 18:02 답글 신고
    전파사 보니 ....요즘 보기 힘든 간판이네요
  • 레벨 준장 Jeep 23.04.06 19:02 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.04.06 20:16 답글 신고
    저 때가 좋았습니다... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 내점수는요 23.04.06 20:36 답글 신고
    저때가 왜 그립죠? 가진거 별루없던 시절인데 ㅜ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.04.06 21:02 답글 신고
    사진을 보며 옛 추억에 젖어드네요.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 23.04.10 16:52 답글 신고
    어르신께서 보고싶어 하셨던 국풍81~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 일곱우물 23.04.06 21:59 답글 신고
    이선희가 부릅니다...
    아~~~ 옛날ㅇㅣㅇㅕ...
  • 레벨 소위 1호봉 동물들을사랑합시다 23.04.06 22:03 답글 신고
    눈물나

돌아가고싶다
  • 레벨 하사 3 거친사내o 23.04.07 00:39 답글 신고
    너무나 공감ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 거친사내o 23.04.07 00:39 답글 신고
    기억은 잘 안나지만 정말 그립습니다
  • 레벨 원사 2 레드망고 23.04.07 00:53 답글 신고
    프레스토 아멕스?
    맞나?
    우왕...프라이드!!!
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 23.04.07 17:07 답글 신고
    일명 주름 밤바가 멋진 프레스토...
  • 레벨 원사 3 BETTERS 23.04.07 00:55 답글 신고
    크 삼일고가 명동쪽 내리막길 속도 안줄이면 점프 뛰는 길
  • 레벨 상병 오늘외박한다 23.04.07 06:28 답글 신고
    저 시대를 살아봤던 사람으로 너무나도 저 시절이 그립습니다
  • 레벨 소장 ninza 23.04.12 09:09 답글 신고
    내 손에 500원만 있으면 마음이 뿌듯했던 시절. 물론 문방구에 가서 바로 써버리지만...
  • 레벨 상사 1 난죠군 23.04.17 09:35 답글 신고
    저때 국민학생이던 시절 꿈으로나마 종종 가보고 싶네요.. 뭘해도 재미있던 시절..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장