바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 라이더03 23.05.21 15:22 답글 신고
    예전 아버지 차가 로얄XQ 던 시절 신설동 카센타에서 야매로 달았었는데 (아마도 1989년 으로 기억합니다) .. 가뜩이나 힘이 없는 차에 에어콘을 달아놓으니 오르막에선 무조건 꺼야 했었죠. 성능이 별로라서 없는것 보단 나았는데 그리 시원하진 않았던 기억이 나네요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 23.05.21 20:59 답글 신고
    작년 폐차한 내 1,4톤 점보타이탄에 달려 있는 것과 동일한거네요..
    예전엔 순정출고도 저렇게 달거나 혹은 무냉방으로 출고후 장착하면 저렇게 달았습니다.
    제조사는 동환입니다..
  • 레벨 훈련병 대깨발작 23.05.21 21:16 답글 신고
    포니에 달려있는 차들이 많았는데...

프레스토 같은 차들 나오던 시절엔 옵션이 파워핸들이랑 에어컨 밖에 없었는데.
  • 레벨 일병 intruder 23.05.22 04:25 답글 신고
    옛날우리집차가 포니2 였는데 봉천동 쑥고개올라가다가 퍼졌던 기억이 있네요 ^^
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.05.22 09:45 답글 신고
    70~80년대 택시에는 여지없이 붙어있던 사제아이템있죠...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이오사비룡 23.05.22 12:41 답글 신고
    도로주행 연습하던 학원차에 있던데요 한 여름 이걸틀고 안틀고가 하늘과 땅차이
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 23.05.22 13:49 답글 신고
    포니차량에 설치되어 있었던듯
  • 레벨 준장 잠실건너역 23.05.22 16:30 답글 신고
    당시 포니 프레스토 택시에 많이 붙어있었던...
    많이 타봤습니다.
    당시에는 차탔을때 한여름에 창문 닫고 타는 것 자체가 부와 명예의 상징이엿었던듯.
  • 레벨 하사 2 즐기는서민 23.05.26 18:49 답글 신고
    프레스토는 저런거 안달았어요.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.05.23 13:42 답글 신고
    포니네요
  • 레벨 중장 마눌킹 23.05.24 10:29 답글 신고
    포니나 브리사,K303들은

저거달면 힘이없어 빌빌거렸지만

로얄디젤 누렁 콜택시들은

상대적으로 시원하고 힘이

남아돌았었죠. 포니2,스텔라가

나오며 점점 사라져갔던..
  • 레벨 대령 3 북한난민 23.05.25 20:09 답글 신고
    외장형 에어컨... 저거 달려있으면 나름 고급차... 타본 기억도 나네요...

저거 없이 작은 선풍기 달고 다니던 차들도 많았죠..
  • 레벨 원수 XLR8 23.05.26 04:57 답글 신고
    아버지 로얄XQ에 달려 있었어요
  • 레벨 소령 2 전군아 23.05.26 12:09 답글 신고
    포니~ ㅎ
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 23.05.27 21:06 답글 신고
    저 자리에 반바지 입고 탔다가 부랄이 쪼그라들 정도로 추웠다는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 36hd800 23.05.29 07:36 답글 신고
    87년에 르망 사서 달았던 사제 에어컨.
    에어컨만 켰다하면 잘 달리던 차가
    후두두두~ 하면서 자동으로 감속 ㅠㅠ
    언덕 올라갈땐 무조건 껐던 기억이 나네요. ㅎ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.07.14 09:45 답글 신고
    ㅎㅎ 외삼촌 포니2에 저거 달았는데....

참 오래된 기억입니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장