바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 이까브리 24.10.11 17:59 답글 신고
    아 탈출 실패로 추정이라는 거 보니 뒷 쪽으로 탈출하려다 실패한 것 같네여 ㅠㅠ
    너무 무섭다
    저거 어케 해결이 안되나보네요
    답글 3
  • 레벨 소위 1 재야고수 24.10.12 05:17 답글 신고
    저런건 법적으로 어떻게 안되나?
    산채로 화형이라니 생각만해도 끔찍하네요.
    답글 0
  • 레벨 소장 격렬고기반장 24.10.12 09:57 답글 신고
    테슬라 수동개폐장치있는데 메뉴얼 숙지 안해서 죽은거라고 쉴드치는 테슬라 차주들보고 진짜 할 말을 잃었습니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 이까브리 24.10.11 17:58 답글 신고
    운전자가 뒷자리에서 발견된 건 충격으로 간건가요?
  • 레벨 소위 2 나자리노 24.10.12 09:25 답글 신고
    운전석 탈출 실패 후, 뒷자리에서 시도하다 실패.
    테슬람들아 해명 좀.
  • 레벨 중위 3 이까브리 24.10.11 17:59 답글 신고
    아 탈출 실패로 추정이라는 거 보니 뒷 쪽으로 탈출하려다 실패한 것 같네여 ㅠㅠ
    너무 무섭다
    저거 어케 해결이 안되나보네요
  • 레벨 대령 3 BM신학교95학번 24.10.12 09:53 답글 신고
    전기양카 카페엔 이미 망치 산거인증에 좌표공유 가족들 다 데리고 망치위치 그리고 사고시 연습까지 하는 애들도 있더라 ㄷㄷㄷ 내돈내고 전기양카사고 죽지않으려 수시로 가족들까지 준비태세에 참 안쓰럽다
    수동개폐장치 있는데 애들 노인들 비상시 열기가 거의 불가능 ㅜ
  • 레벨 중사 2 티삼스 24.10.13 20:23 신고
    @BM신학교95학번
    95학번이면 나이 처 먹을만큼 먹은거 같은데.
    이게 전기차 오너 비웃고 욕할 일이냐?
    문제는 제조사야.
    제조사는 냅두고 오너 비웃는 너같은 놈들이 이세상을 비상식적으로 만드는거야.
  • 레벨 대령 3 BM신학교95학번 24.10.14 16:47 답글 신고
    @BM신학교95학번 티삼스/ 테슬라 오너 욕하면 안되냐? 니들은 내연기관차 오너들 시대에 뒤떨어졌네 어쩌네 욕하고 벤츠 불났을땐 전기차 떵츠오너라 비아냥대고 ㅎㅎㅎㅎ현기 전기차 똥차라 욕하고ㅎㅎ테슬라 카페가봐라 ㅎㅎ 양카BMW=양카테슬라 두 양카들은 하튼 신앙심 개오져 ㅎㅎㅎㅎ
    지들은 남의차 존나게 까면서 지들차 좀만 욕먹으면 수준이 어쩌고 저쩌고ㅎㅎㅎ
    운전이나 얌전히해라 칼치기풀악셀양카들아ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 feliceuomo 24.10.11 18:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 글라우디 24.10.11 18:50 답글 신고
    아이고
  • 레벨 대장 삼점삼터보 24.10.11 19:04 답글 신고
    윈도우 닭다리 의무 장착
  • 레벨 간호사 언덕위외딴섬 24.10.12 02:56 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 비행기처럼 탈출시트 있으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 3 pandahoon 24.10.12 03:50 답글 신고
    불이나면 긴급정지 및 문이 자동개폐 되도록 세팅하는게
  • 레벨 소위 1 재야고수 24.10.12 05:17 답글 신고
    저런건 법적으로 어떻게 안되나?
    산채로 화형이라니 생각만해도 끔찍하네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 24.10.12 05:49 답글 신고
    전기차 사고나 화재시 탈출못하면 100%사망이네... ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 24.10.12 06:26 답글 신고
    사고시 폐쇄잠금장치 기능추가.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.10.12 06:28 답글 신고
    테슬은 아직도 저거 안 고쳤나??
  • 레벨 중장 bakery 24.10.12 07:06 답글 신고
    문 목대 빼서 창문 못깨나
  • 레벨 소위 3 서서팝파 24.10.12 07:18 답글 신고
    전기차주분들 차에 진짜 망치 3개씩은 두고다니셔야할듯 ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을빕니다
  • 레벨 대위 1 일반오리 24.10.12 07:33 답글 신고
    전기차 화재 목격해도 폭발 때문에
    구조하러 차량에 접근하기 두려울 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 박프로선생 24.10.12 08:04 답글 신고
    연기 마시는 순간 몇초안에 질식하는거 아닐까요 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소위 2 나자리노 24.10.12 09:27 답글 신고
    뒷자리로 이동할 수준이면 안에서 정신이 온전한체로 화형 당했다고 봐야죠. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 kimberli 24.10.12 10:59 답글 신고
    배터리 파손시 유독가스가 분출되어 수초내 죽는 것으로 알고 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.10.12 08:31 답글 신고
    전기차는 절대로 사면 안되겠어요.
    경계석 한번 올라타면 화르륵~~!!!
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 24.10.12 08:40 답글 신고
    움직이는 화장터ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 바다건 24.10.12 08:46 답글 신고
    전기차 안에 망치 필수인듯..
  • 레벨 중장 기획부동산 24.10.12 09:44 답글 신고
    전기차 불나면 보통 1시간 넘게 타는데 최근에 새로 개발된 장비로 진압시 5분만에 진압 가능

5분이면 사람 골고루 익을 듯
  • 레벨 대위 3 gasolin0 24.10.12 12:48 답글 신고
    사람이라는게 어찌 이런글을 쓸수있을까..사람새끼는 아닌듯
  • 레벨 소장 격렬고기반장 24.10.12 09:57 답글 신고
    테슬라 수동개폐장치있는데 메뉴얼 숙지 안해서 죽은거라고 쉴드치는 테슬라 차주들보고 진짜 할 말을 잃었습니다.
  • 레벨 중위 2 SanBlas 24.10.12 11:01 답글 신고
    인간이 가장 큰 고통을 느끼는 게 화상이라는데.. 연기에 질식사했기를.. ㅠㅠㅠㅠ
    30대 젊은 나이에 너무나 안타까운.. 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 대위 3 24.10.12 11:18 답글 신고
    한해 전기차보다 내연차들 화재 차량이 더 많다는건 인정.근데 전기차 안에서 타 죽는건 아니잖아~
  • 레벨 원사 1 튼튼탄탄 24.10.12 11:44 답글 신고
    미국이었음 몇백억 소송각인데...
  • 레벨 상병 우리고을 24.10.12 12:26 답글 신고
    맨탈 나가있고, 미리 사용법 안알아보면 저리 되는군요. 사용법 생존법은 미리 꼭 숙지를 해야할 듯.
    https://m.blog.naver.com/cyg0703nani/223072531165
  • 레벨 중령 2 일반회원3 24.10.12 13:27 답글 신고
    ‘마찬가지’ 가 옳바른 표현이에요
  • 레벨 원사 3 택트타고커피배달 24.10.12 14:01 답글 신고
    혹여나 주차장에서 전기차옆에 주차할때면 슬며시 돈될물건은 들고내림 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 분노의봅질 24.10.12 14:17 답글 신고
    테슬람들 : 내연기관이 불 더많이나요
  • 레벨 대령 2 까나리GT 24.10.12 15:32 답글 신고
    21세기 달관이네
  • 레벨 원사 2 아폴로크리드 24.10.12 17:26 답글 신고
    나도 모르게 깜짝스럽게 하늘로 가고 싶다 : 테슬라 구매
  • 레벨 대위 2 한대피자 24.10.12 21:35 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다

안탑까지만.. 댓글보면 우리나라 인터넷 문화 수준이 알만함...
    탈출실패를 쓸려면 뒤에 물음표를 다세요

국과수 결과도 안나오고 분석중인데 도대체 무슨 소설들을 쓰고있는건지 참...
    조횟수 올리려고 과도하게 문구 다는 기레기들한테 휘둘리지 마시고~

욕을 할려면 제대로된 결과가 나오면 하세요

기레기들 뉴스기사에도 목격자의 말에 의하면 창문이 다 깨져있었다는 말도 있는데 소설을 쓸려면 창문으로 왜 못나왔을까라는 의문도 깔아야지.. 문이 안열려서 라는 확신은 도대체 어디서 나오는걸까...

예전에 택시운전수가 급발진 주장하는거 보고 다들 택시기사가 운전 경력이 얼만데 하면서 두둔하다가..
    결국 페달블랙박스 까보니 악셀만 주구장장 밟는거 기억이 나네..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.10.13 04:03 답글 신고
    그럼 왜 운전자가 뒷좌석에서 발견되나요?
  • 레벨 대위 1 헤어a 24.10.12 23:02 답글 신고
    수동 탈출방법을 따로 공부해서 알아야 할정도로 비직관적이면 문제가 있는거죠.
    테슬라 같은 근본없는 회사는 기존 자동차 회사들이 하는 것들 없애면서 혁신인냥 다른 방식으로 만들어 제끼는데
    기존 자동차회사들이 그렇게 만드는건 수 많은 목숨들의 희생으로 그렇게 만들어졌다는걸 알아야 합니다.
  • 레벨 중령 2 장안동남아 24.10.13 00:35 답글 신고
    멍청하면 말을 아끼던가
  • 레벨 상사 1 enzma004 24.10.13 10:21 답글 신고
    모든 전기차가 불나면 문이 안열리나요?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.10.13 10:43 답글 신고
    요즘 대부분 도어 손잡이가 매립형으로 나와서 소방대원 출동해도 열기 힘들다네요

어디선가 본듯한데 테슬라는 도어 잠김되서 더욱더 못 연다는 글을 본듯 합니다
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.10.13 10:42 답글 신고
    테슬라 만족도가 높던데....

사고 나서 화재 발생하면 바로 화장실시

의도치 안은 통구이....행여 거기에 가족이 타고 있다면......

운 좋게 사고발생시 문이 열린다면 천운으로 살수는 있겠네.....

테슬라는 전기 연결 끊기면 수동으로는 문을 못 연다는데

이거 맞는 건가요?
  • 레벨 병장 ggvvv70 24.10.13 11:57 답글 신고
    수동 개폐장치 있어요
    손잡이 바로아래에
  • 레벨 소위 1 BETTERS 24.10.13 12:43 답글 신고
    전기차는 아직인가?
  • 레벨 중령 3 젖들어총 24.10.14 13:22 답글 신고
    화재나면 문짝 다 떨어져 나가게 만들든가...
    아니면 비상시에 특정버튼 누르면 운전석이 뽑혀 날라가던가...
    순간 당황하면 개폐장치고 나발이고 못찾을듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장