바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (425) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.10.14 03:23 답글 신고
    추천요

정신병자는 병원에가야합니다.

가족이라는 명분으로 마냥 감싸고 있으면 선량한 시민들에게는 위협이되고

정신적질환으로인해 큰 사고도 칠수있기에 병원에 감금해서 치료를 해야합니다

정신질환을 앓고있는 가족들 마음도 알지만 그렇다고 타인에게 피해를 주어선 안되죠

공론화되길바랍니다 추천요
    답글 10
  • 레벨 원사 3 마지막한마디 24.10.14 03:39 답글 신고
    고의적인 층간소음은 정신적 물질적
    손해배상을 해야 합니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 ghost8 24.10.14 01:30 답글 신고
    으아 고생이 많으시겠습니다 ㅠㅠ 아이들이 너무 무서워할것같아요.. 하
    답글 3
  • 레벨 대위 1 일객 24.10.14 22:31 답글 신고
    와 윗집 이사할때보다 더시끄럽네
  • 레벨 원사 3 사기당한후가입 24.10.14 22:35 답글 신고
    층간소음 우퍼로 자장가, 동요 매일 틀어 놔요..이중잠금 매일 하시고..윗집 마루가 아작날뿐..
    그리고 아이들에게는 크게 노래부르고 나무라지 마세요 어쩔수 없죠 빨리 이사가는 방법뿐이
  • 레벨 대위 2 타고싶다좀 24.10.14 22:39 답글 신고
    인간도 문제고.. 집을 ㅈ같이 만든 건설사들도 문제고..
    상식적으로 좀 살고싶네요.. 도와드릴게 추천밖에 없네요ㅠ
  • 레벨 상사 1 iwantmac 24.10.14 23:01 답글 신고
    정신병 있는 사람이군요. 얼른 벗어나실수 있기를 .. 위로의 말씀만 드릴수 밖에 없어서 안타깝네요. 저희는 아이들 어릴때부터 구축아파트 6층에 살고 있는데 다행인지 위층은 할아버지 혼자서, 아래층에는 지체아(성인)을 키우는 노부모, 앞집에는 할머니 한분이 사시는데 다들 원만하시고 우리 아이들 떠들고 쿵쿵대도 단 한번 항의 안하시더라구요. 미안할 정도로.. 새집 이사가는거 정말 고려를 많이 해야겠습니다. 다시한번 위로의 말씀 전합니다. 어떡허나....
  • 레벨 원사 2 맥가이버어 24.10.14 23:05 답글 신고
    와~~~
    진짜 답답하시겠네요
    세상은 넓고 인간의 종자도 참 많다
    변호사 상담으로 손해배상 청구가 가능하면 해야 할듯 합니다
    저런 사람은 더 독종을 만나야 합니다
  • 레벨 중위 2 살아남은LH직원 24.10.14 23:14 답글 신고
    층간 소음 조심해야 합니다
    예전에 경찰도 칼보고 도망간 사건 있었죠?
    경찰은 필요가 없습니다
    요즘 미틴 넘들이 칼들고 설칩니다
    대화 시도조차 하지 마세요
    보복하려 하지도 마세요
    때려 잡을 꺼 아니면 시도조차 하지마세요
    여기에 글올려도 소용없어요
    이사가 정답입니다
    가서 몇마디 했다가
    몇일후 칼 들고 보복 할 수도 있어요
    헛으로 듣지마세요
    여기 아재들 말 듣지마세요
    내로남불 키보드 워리어들입니다
    본인 몸과 가족의 안전은 본인이 지켜야 합니다
  • 레벨 대령 1 뚱형 24.10.14 23:25 답글 신고
    층간소음 너무 괴로움ㅠ
  • 레벨 하사 1 안성유지 24.10.14 23:28 답글 신고
    이사가세요... 이건 뭐 살인날까바 무섭네요
  • 레벨 준장 SoulTR22 24.10.14 23:34 답글 신고
    이건 공론화 되어야 할거 같습니다. 취재가 시작되자의 마법이 깃들길
  • 레벨 이등병 GTBaek 24.10.14 23:42 답글 신고
    빨리 이사가는게 답입니다.
    미친놈과는 엮이지 않는게 상책입니다.
    이사비용 + 여러 금융비용 생각해도 이사가 답입니다
  • 레벨 상사 3 이프로미님 24.10.14 23:57 답글 신고
    진짜 저런 미친놈들은 사회에서 격리해야할텐데요
    우선 협박또는 폭행시 무조건 증거 있어야 합니다
    윗집과 맞닥뜨리게 되면 녹음또는 녹화가 필수입니다
    힘내세요..
  • 레벨 병장 xattle 24.10.15 00:08 답글 신고
    아이들이 걱정이네요 당장 이사갈 형편이 안되면 최대한 마주치지 말고 참고 지내며 조용히 자료수집하고 떠나실때 고소 고발하세요
  • 레벨 소령 2 양심은갖고살자 24.10.15 00:10 답글 신고
    와 .. 해결방법이 너무 어렵네요.
    난 저짓거리하면 그 윗집 사서 복수하는데...
    저긴 윗집이 없네..
  • 레벨 일병 슬픔이당 24.10.15 00:15 답글 신고
    스피커 장착하세요 방법이 없네
  • 레벨 중위 1 맥스킹 24.10.15 00:22 답글 신고
    뉴스보듯 칼들고 내려올듯요
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 24.10.15 00:22 답글 신고
    안타깝지만
    안하무인 적반하장 가해자 층간소음은 한쪽이 죽어야 끝납니다
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.10.15 00:32 답글 신고
    층간소음 신고엔 X찰도 소용없습니다 관리사무소도 도움안되고요. 저도 19년9월27일부터 작년상반기까지 나이값못하는 꼰대 할배 할매에게 시달리다 현재는 경남지역에 한 지역으로 이주했고 탑층에서 하루하루가 조용하네요. 다만 옆집이 젊은부부라 화장실 문닫는소리 요게 좀 걸림돌입니다.
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 24.10.15 00:47 답글 신고
    현관문한쪽 구석에 cctv달아보세요. 내려오는와서 문치는거 다 녹화되도록. 영상증거도 ㅇ확보해놔야할듯요. 일일이 오는시간맞춰서 신고못하잖아요 모아서 고소해버리세요.
  • 레벨 대위 3 o혜정이남친o 24.10.15 00:49 답글 신고
    층간소음 관련 딩근알바글 생긱 나네요.
    문신하고 덩치좋은사람 구했던 글이요

효과가 있을지 없을지는 모르지민 여자라서 더 얉보는거 같은데 또라이한테는 더한 또라이로 대처해야한다는게 맞는말 같습니다.

저런사람 대부분이 강약약강 입니다!!!
  • 레벨 원사 1 아무리생강캐도난매늘 24.10.15 02:29 답글 신고
    룬거니의 신앙 남녀호랑교를 추천하는 글을 매일 보내드리세요.
    신선한 영혼 인신공양 재물로 자신을 던지게끔
  • 레벨 중장 우유맛딸기 24.10.15 03:21 답글 신고
    심부름센터 같은곳 찾아서 덩치큰 형님들한테 부탁해보심이 어떨까요? 돈은 들겠지만. 저런 사람들은 선택적 분노조절장애 일 가능성이 높아보입니다.
    문제가 되는 시간대에 대기하고 있다가 대응하는거죠.

미친개는 더 미친개로 대응해야 합니다.
    그게 아니면 하루빨리 이사가는 수밖에 없겠네요.
  • 레벨 원사 3 들것함20kg이상 24.10.15 03:49 답글 신고
    심부름센터 문신남 몇명 섭외해서 여기산다고 조용히 해달라고 부탃하세요
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 24.10.15 07:41 답글 신고
    이사가 답입니다.
  • 레벨 원사 1 보봬드림 24.10.15 07:59 답글 신고
    층간소음 역피해자는 안타까운건 안타까운데
    한부모가정이신데 사진만 봐선 ...
  • 레벨 소위 3 10년에10억 24.10.15 08:20 답글 신고
    위에집이 층간소음에 시달리는건 처음보네..
    위집이 그냥 1층 단독집으로 이사가는게 맞겟네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장