바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (313) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.10.14 11:51 답글 신고

개 유치원도 생기고
    졸업식도 생길겁니다.
    답글 19
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.10.14 12:18 답글 신고
    이 굥스러운 나라에

애 낳아서 뭐한답니까

늙은 사람들 자기들이 쥐고 있는거

풀지도 않고 젊은 사람들 노예화 시키고 있는데
    답글 3
  • 레벨 하사 1 오돌돌스 24.10.14 13:06 답글 신고
    저도 강아지를 키우고 필요할때 개모차를 태우고 다닙니다.
    저도 개가 11살때까지만 해도 개모차를 굳이? 유난이다 생각했어요.
    지인이 선물로 줘서 짐처럼 여겼는데, 개가 나이가 드니 근육이 빠집니다.
    한 5분 10분정도만 산책하면 다리를 후들거려요.

마음은 더 돌아다니고 싶어하는데 말이죠
    동네 산책할땐 조금씩 자주 산책해주면 되는데,
    가족 다같이 여행이라도 가거나 멀리 이동해야할땐 서로가 고생입니다.
    마찬가지로 어린 개지만 다리가 안좋은개도 있고 여러 사정이 있겠죠.

개모차 판매량이 유모차를 앞섰다는 건 분명한 지표이지만
    개모차의 경우에는 최근에서야 구매하는 사람들이 많아졌고
    유모차의 경우엔 높은 가격때문에 +요즘은 주기별로 다른 유모차를 쓰는 특성상
    많은 신혼부부들이 중고거래로 사는 경우가 많다는 사실도 수치에 기저작용을 하지 않았나 짐작해봅니다.

공중도덕을 지키지 않는 견주들은 욕먹어 싸다 생각합니다.

다만 개모차나 결혼같은건 보지 못하는 각자의 상황이 있음을 헤아려주시길 바라는 마음으로 한 번 장문의 댓글을 적어봅니다.
    결혼하기 싫고 아이가 싫은데 개를 키우는 가족, 마찬가지의 상황에서 대안으로 개를 키우는 사람도 있으나
    결혼하고 아이가 있지만 개를 키우는 가족도 있고,
    결혼하고 싶고 아이도 가지고 싶지만 그럴 수 없어 개를 키우는 가족들도 있을테니까요.
    답글 5
  • 레벨 중령 2 너만몰라지삐몰라 24.10.15 10:07 답글 신고
    옛말 틀린게 없어요
    개가 낳다~~~
  • 레벨 원사 3 꼬북0221 24.10.15 10:09 답글 신고
    저도 개 유모차 태우는데 다리가 불편해서 ... 다른 분들은 목줄로 산책하는 모습보면 부럽워요

정치를 풍자하는 의미는 알겠는데요...
  • 레벨 원사 3 군수처행정병 24.10.15 13:11 답글 신고
    요즘 석열 스러운건 알겠는데 애꿎은 애견인을 싸잡아 욕하지는 말아주세요
  • 레벨 병장 김두팔이 24.10.15 13:35 답글 신고
    애기가 안생기니 강아지라도 키우면서 위로 받는 사람도 많아요 .. 결혼한 커플들은 어떻게든 애기를 가지려하던데 잘 안되는 집 종종 봤어요 .. 그 슬픔을 말로 어찌 다 표현할까요
  • 레벨 일병 20년눈팅만 24.10.15 13:51 답글 신고
    개모차 진짜 극혐..개가 늙어서 그런거라면 이해하는데 참....
    옷에 신발에 아파트 입구 공간있는 곳에 개모차 방치해두고 어린 개새끼들
    흙묻을까 하는 꼬라지보면
  • 레벨 중사 2 혐오로가득한보배 24.10.15 13:51 답글 신고
    이딴 똥글이 베스트라니 보배수준알만하다 ㅋㅋㅋ
    이젠 개도 혐오하냐????
  • 레벨 병장 보르노꼴려스 24.10.15 14:02 답글 신고
    하다모태 용산부부의 자식도 개..
  • 레벨 중위 1 Carrorong 24.10.15 14:19 답글 신고
    ㅎㅎ 개모차 끌고 다니시는 분들.. 글쓴이의 이해 유무를 떠나 다들 효자일테고 그럴만한 이유가 있을겁니다.
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 24.10.15 14:40 답글 신고
    남이 뭘하던 당신한테 폐끼친게 없는데 인터넷에 글싸지르는 수준이란...
  • 레벨 상병 종춧가루 24.10.15 14:52 답글 신고
    굳이 이런거까지... 이상한 견주들때메 생긴 편향적인 사고지 좋은 견주들과 개들은 싸잡아 얘기할 필요는 없어보입니다
  • 레벨 병장 뮤골 24.10.15 14:55 답글 신고
    젊은 부부가 반려견 개모차에 태우고 다니면 부모 제대로 못모시고 개자식들인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 안키우는 나도 어이가없는 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아름다운내세상 24.10.15 15:00 답글 신고
    별 x같은 글이 추천을 받아 베스트에 가네..개를 키워보지못한 사람은 개에게서 받는 사랑을 느껴보지 못했을테고 자신과 다르다 하여 비난하는 참 구역질나오는 글이 한심하다고 느껴지네요.
  • 레벨 병장 블레이커 24.10.15 15:11 답글 신고
    아파트내에서도 전부 개들만 데리고 다니고 똥은 존나 안치우고 머라하면 짖어대기만 하고.
    개가 개들 기르는듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장