바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (357) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 24.10.14 15:05 답글 신고
    오른쪽 횡단보도 보조신호등보니 녹색 신호도 맞고 횡단보도 내라서 택시 과실 빼박인데...
    엑스레이상으로는 골절은 안나왔나봐여...
    그리고 여자분이시니 성형치료도 필요할것 같기도한데... 피부과나 성형쪽 진단도 받아보시는게...
    답글 7
  • 레벨 원수 일월태백 24.10.14 15:07 답글 신고
    일단 중과실 사고가 맞습니다.
    첫번째로 관할경찰서에 진단서를 재출하시고 그래야 인피사고로 중과실로 됩니다.
    아프지 않을때까지 지속적으로 입원치료를 계속하시기 바랍니다.
    그럼 상대방이 경찰서 조사 받고 검찰로 넘어가기 때문에 형사합의까지 해야 합니다.
    아님 엄청난 벌금을 내야 되죠,
    지금 상황은 형사합의는 운전자와 민사합의는 공제조합과 하시면 됩니다.
    자세한 것은 손해사정사와 상의해 보는것도 좋은 방법입니다.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 당초망 24.10.14 15:08 답글 신고
    많이 다치셨네요.

전치2주라함은 기본이고

2주뒤에 계속 아프면 의사가 2주

소견서 써주니 걱정할필요가 없습니다.

안아플때까지 의사소견서 써달라고 하세오ㅡ.

사진상으로 봤을때 입원하셔도 됩니다.

한방병원 싫어하지만 법인택시가 저렇게 나오면

한방병원 가셔서 입원후 치료 받으세요.

한방병원도 mri ,ct 다 가능

(외부 연계된 병원으로 태워주고 옵니다)합니다.

한방병원 vip 급 치료받으세요.
    답글 7
  • 레벨 소위 2 순번대기표 24.10.15 12:03 답글 신고
    6개월이든 1년이든 일단 치료가 먼저구요. 합의는 그 다음입니다. 12대 중과실 사고라 구속안되려면 개인합의도 보자고 할거에요. 일단 치료가 먼저입니다.
  • 레벨 하사 1 서울양사장 24.10.15 12:09 답글 신고
    사고은폐목적이 다분하네요
    112이나 119 신고도 안하고 직접 병원데려간거보면..
    제 지인이라고 생각했다면 성추행으로도 따로 신고했을꺼에요
    무조건 인실ㅈ부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 홈키파칙칙 24.10.15 12:12 답글 신고
    큰사고인데?
  • 레벨 원사 3 스마트삐삐 24.10.15 12:18 답글 신고
    인도 위에 시야 가린 트럭도 문제 있구만
  • 레벨 중장 성열형님 24.10.15 12:24 답글 신고
    저렇게 돌면 저렇게 길건너는사람은 사각지대에 계속 가려지개되어서 길건너는게 전혀 안보임 우회전 할때는 A필러

뒤쪽을 몸을 틀어서 꼭 봐야됨
  • 레벨 대령 3 안전운전333 24.10.15 12:24 답글 신고
    택시기사 핸들 놔라.
    사람을 받고도 한참을 가네.
  • 레벨 준장 바다옆어디 24.10.15 12:26 답글 신고
    합의는 일단 하지마세요
    절대로
  • 레벨 병장 멘탈귀신 24.10.15 12:26 답글 신고
    양아치 택시 회사다
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.10.15 12:27 답글 신고
    이건 누가봐도 택시 100% 중과실인데요... 시야 확보도 안된상황에서 일시정지도 하지않고, 피해자를 충격할때 속도도 적지 않은 듯하고요...

치료 잘 받으시고요, 경찰에 사고접수 꼭 하시구요. 이거 아마도 형법 적용될 겁니다. 공제조합이 뭐라하던 그냥 치료 끝까지 다 받으시고 천천히 합의하셔도 됩니다.
  • 레벨 중사 3 4건반장 24.10.15 12:32 답글 신고
    택시도 문젠데 인도에 트럭이 더 문제 아녀요? 트럭 하나때문에 보행자가 택시를 못보고 치이고 택시도 사람 안보이니 걍 달린거 같은데. 인도차도 일부 책임져야할듯요
  • 레벨 중사 3 4건반장 24.10.15 12:34 답글 신고
    그리고 택시는 우회전하면 횡단보도에서 한번 멈추고 보행자 있나없나 확인도 안하고 간다는게 참...
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.10.15 12:52 답글 신고
    그건 택시공제회가 물고늘어질겁니다..
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.10.15 13:48 답글 신고
    인도 불법주차는 그것대로 문제고 이 사고는 그냥 택시 중과실입니다. 왜 일시정지 안하나요? 왜 서행안하나요? 인도 불법주차 때문에 시야 확보가 안되면 더 조심해야죠
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.10.15 12:33 답글 신고
    누나 제가 이야기 하는것 이상하게 듣지마시고요
    제발 길을 건너실때 차가 오는지 안오는지 꼭 보고 건너세요 횡단보도에서 사고가 나면 당연히 차가
    잘못이지만 보험 처리라는게 있잖아요 근데 누나는 사고 후 일처리며 나중에 후유증도 생각하셔야 해요 \
    (사고나면 사람만 손해) 다음부터 길을 건너실때는 꼭 좌우 확인하고 건너세요
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.10.15 12:37 답글 신고
    과실 이전에 인도 주차한새ㄲ 부터 조져야합니다.
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.10.15 12:44 답글 신고
    과실이라는걸 따지면 100% 택시 잘못임돠...

치료할거 다 하시고 난뒤에 합의 하시길...

그러나 차 다니는 길에서는 아무리 횡단보도라 하더라도 차가 피해갈거라 생각하면 안됩니다.

차는 그냥 수리하면 그만이지만 사람은 목숨이 날라갑니다.

사람도 차가 다니는 길을 건널때는 잠시 서서 확인후 건너가는게 정상입니다.

특히 저런 신호등 없는 건널목에서는 더더욱요...

사고나면 사람이 무조건 손해입니다. 안죽는다 하더라도 평생 장애안고 살아가야 할수도 있잖아요....
  • 레벨 원사 2 우라팡 24.10.15 13:16 답글 신고
    지가 당한게 아니라고 말 쉽게하네 ㅋㅋ 흉기인 차가 먼저 보행자가 있는지 확인하면 안되는건가? 특히 저런 신호등없는 건목목에서는 더더욱!! 강자가 약자를 보호해야지?
  • 레벨 하사 1 오란다씨 24.10.15 13:46 신고
    글쓴이는 파란불에 건넜다고 하는데 무슨일이여~ 신호등이 있는거야 없는거야

(10/8 화요일 아침 7:50경 초록불에 횡단보도를 건너다...)
  • 레벨 상사 2 싸울아비대장 24.10.15 15:40 신고
    @우라팡

말을 쉽게 하는게 아닙니다.

운전자에게 그런 이야기 주구장창 해봐야 계속 이렇게 지켜지지 않고 사고가 나게 되고

그럼 사람 다치는 것(후유증 포함)과 자동차 수리하는 것 비교해보면

사람이 훨씬 손해이니 조심하자는 이야기 같아요

차 vs 사람 사고는 무조건 사람이 손해입니다.
  • 레벨 상병 종춧가루 24.10.15 14:42 답글 신고
    영상에 횡단보도 신호 초록불입니다
  • 레벨 원사 2 우라팡 24.10.15 15:56 답글 신고
    @싸울아비대장 그건 아는데.. 보행자탓 자체를 하면 안돼요~ 왜 보행자가 양보해야되요? 횡단보도는 보행자세이프존이고 거기다 보행자신호까지 완벽!! 보행자탓을 할게 아예~없어요!!! 보행자한테 도리도리를 강요하지말아주세요!! 빨간불에 무조건 절대적으로 멈춤.. 보행자신호시 멈춤 및 좌우살피고 등등 운전대안잡고 교통관련질의할때는 모두들 FM대로 말하고 뉴스로 교통사건사고 접할때도 저렇게 운전 왜하냐고 다들 쓴소리하면서.. 그냥 지킬것만 지키면 진짜 아무일도 일어나지 않는다는걸 왜 모르는거지;;; 희안하네요~
  • 레벨 중사 1 언제지금 24.10.15 12:47 답글 신고
    손해사정사 강추입니다.
    수수료 20%는 나가지만 확실하게 보상받아줍니다.
  • 레벨 하사 1 잘됐음 24.10.15 12:49 답글 신고
    근데 택시 잘못이 맞긴한데. 왼쪽 좀 보고 건너시지.. 그냥 나는 간다 박을테면 박아라.. 마인드면 또 언제든지 사고납니다.
  • 레벨 원사 2 우라팡 24.10.15 13:11 답글 신고
    왼쪽이든 오른쪽이든 옆에서 라이터 움켜지고 존나 쎄게 아구창 날리고 싶네!! 앞만 보지말고 왼쪽 오른쪽 도리도리하고 다니면 니도 잘하면 피할수 있을껀데? 그지?
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.10.15 13:47 답글 신고
    보행자 횡단보도 신호 안보이냐?
  • 레벨 대령 3 후후후후 24.10.15 14:21 답글 신고
    그런 마인드면 언제든지 죽탱이 날라갈 것 같은데 주둥이 함부로 놀린 당신도 잘못이 있는건가??
  • 레벨 하사 3 끼륵 24.10.15 12:50 답글 신고
    인도에 주차된 차주, 택시기사, 상무 다 때려죽일 놈들이지만. 피해자께서도 앞으로는 길 건너실 때는 주위 좀 살피고 건너시고 제발 뛰지 마세요.
    세상에 워낙 개념 없는 미친놈들이 많기에 일단은 스스로를 보호할 줄 알아야 합니다.
  • 레벨 상사 2 책상을탁치니억하고 24.10.15 12:54 답글 신고
    치고 멈추는게 아니라 치고 가네, 반응속도가 70먹은 노인네인가요?
  • 레벨 이등병 도도부 24.10.15 13:10 답글 신고
    블박이나 영상은 찍은사람꺼라..
    달라고해도 못받는게 맞어유..;
    불리하면 구지 안챙김.;
  • 레벨 하사 2 조피스타 24.10.15 13:14 답글 신고
    인도에 불법 주차한 트럭도 문제
    우회전할때 일시정지 안한 택시도 문제
    녹색불 깜박이는데 좌우 안살피고 건너는 행인도 문제네요 ㅠㅠ 쾌차하세요
  • 레벨 원사 2 우라팡 24.10.15 13:17 답글 신고
    먼저 나열한 1,2번만 지켜졌어도 사고 안낫겟네?
  • 레벨 원사 2 우라팡 24.10.15 13:23 답글 신고
    가해자를 옹호하는 새끼들이 아주 차고 넘치네 ㅋㅋ 지들 운전할때 지 신호 지차선에 끼들면 개거품 물고 미친정신병자되는 새끼들이 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구꾸까까 24.10.15 13:31 답글 신고
    일단 머리 MRI 이런거 꼭 ~ 찍어 보셔야 합니다 ...

그리고 이상 없으면 ? 그때 ~ 한방병원 을 가셔도 늦지 않습니다 ...

입원 을 하세요 ..

넘어지면서 기절 을 하신것 같다는데 ... 머리 를 다쳤을 확률이 높습니다 ..
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 24.10.15 13:38 답글 신고
    저런 개새끼들 때문에 택시기사 전체가 욕을 먹는건데 아주 개새끼구만
  • 레벨 대령 2 대머리가꽃밭 24.10.15 13:42 답글 신고
    일단 사고에 따른 위로의 말씀을 드립니다.
    택시 100% 과실 맞고 충분한 치료를 받은 이후 경과를 봐가며 합의토록 하세요...까진 다른 분들과 입장이 같습니다.

근데, 애도 아니고.. 아무리 횡단보도에 초록불이라도 앞만보고 달려가는게 말이 되나요? 그것도 성인이...

애 낳으면 하는 교육이 초록불이라도 절대 뛰지말고 좌우를 살펴보고 건너가라는 겁니다.

좌우를 살피는 습관만 있어도 그런 사고는 안납니다.

무단횡단하며 한쪽만 쳐다보고 건너는 여자들도 많죠..

애들에게 교육하듯, 그걸 본인부터 잘 지키면 좋을 거 같네요. 님 같은 분들이 많아서 한소리 합니다...만 아무쪼록 쾌차하시길~
  • 레벨 하사 1 오란다씨 24.10.15 13:43 답글 신고
    치료 할수 있는건 다 하시고 절대 합의 해주시지 마시고 치료 계속 받으세요 처음에는 안아프다가 나중에 후회합니다 10여년전 횡단보도에서 사고난후 약 2틀정도 후 괜찮아서 다 정리 했는데 약 2주후에 도가니가 엄청 아프더니 조금만 앉아 있어도 덜덜 떨립니다 후회하지마시고 치료 진료 다 천천히 받으시고 좋은결과를 얻기를 바랍니다
  • 레벨 훈련병 지티사삼 24.10.15 13:46 답글 신고
    댓글쓰려고 로그인했습니다
    ㅠㅠ 정말 큰사고네요
    자칫 목숨까지 잃을 사고입니다
    합의는 최대한 늦게 보셔야할거같아요
    힘내세요 ㅠㅠ
    영상 몇번을 돌려봤습니다

손해사정사 끼고도 알아보세요
  • 레벨 원수 푸른미르내 24.10.15 13:51 답글 신고
    이래서 택시 씨벌놈들은 싫음
  • 레벨 대위 2 스님의교회 24.10.15 13:51 답글 신고
    신호등에서 일시정지를 안하고 그냥 잡아 돌리는데 뭔 보행자 과실이냐???
    택시회사 사람들 단체로 몰려온건가??
    이상한 사람들 참 많네
  • 레벨 일병 hawaii212 24.10.15 14:04 답글 신고
    손해사정사 고용해서 진행하세요. 알아서 보상금 최대치까지 다 받아주더라구요. 수수료도 보상금에 7~10%입니다. 필요하시면 쪽지주세요. 제 사고 담당했던 손해사정사분 소개시켜드릴께요
  • 레벨 대령 3 후후후후 24.10.15 14:24 답글 신고
    당일 가입이 어쩌고 하는 댓글들이 달릴 것이라고 쓰려고 보니 여지없이 앞페이지에 이미 있네요 ㅎㅎㅎ

그들 논리로 라면 오늘 가입하셨으면 자정 땡 치고 00시 1분에 글 쓰셔야 합니다

일단 도움 드릴 수 있는 것은 추천 꾹이요..
  • 레벨 원사 3 차가게살자 24.10.15 14:32 답글 신고
    딴짖했고만
  • 레벨 이등병 진짜산적 24.10.15 14:33 답글 신고
    영상으로 보면 큰 사고네요... 아이구... 치료 잘 받으시길...
  • 레벨 상병 종춧가루 24.10.15 14:44 답글 신고
    신호등 녹색등 깜빡걸리면 멀리서보고 당연히 뛰어가지 사고자도 문제있다는 사람 이해를 못하겠네 초록등에 일시정지 안한 택시가 도라이구만
  • 레벨 하사 2 스포풀옵리밋 24.10.15 14:48 답글 신고
    크게안타친게 다행이네요 차에라도 깔려들어갔으면 큰일날뻔했어요..
  • 레벨 소위 3 술술밴드 24.10.15 14:48 답글 신고
    치료 잘 받으시길 바랍니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 mrchoiswife 24.10.15 14:49 답글 신고
    영상 보고 놀랐네요
    그만하시길 다행입니다
    그냥 후유증없이 잘 낫기를 빕니다
  • 레벨 중장 사랑과청춘 24.10.15 14:54 답글 신고
    택시기사 정면에서도 죽이려고 계속 밀고 가네요
    앞도 안보고 다니나?
    합의보시지마시고 형사처벌시키세요
    충분히 회복하실때까지
    택시기사는 저런새끼는 운전못하게 해야함
    형사처벌 시켜야함
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.10.15 15:01 답글 신고
    좀 냉정하게 말하자면~(여자라고 더 가엽게 보는거 없음.)
    정말 우선은 저정도여서 다행임.
    치료를 잘 받으세요.
    치료를 잘 받을때까지 보증을 받으시고, 잘 나으면 이제 된거에요.
    상대가 어이가 없는 부분이 있지만...
    몸상태가 전치 2주..일단 기본적인것이니.. 그에 따른 합의금은 나올것이고요..
    뭐 더 달라 더달라 하니... 전제적으로 보험료가 오르는거에요.
    덜다쳐서 합의금 적게 나오는게 당연히 더 좋은거죠~

친구든 지인이든 살짝 다쳐놓고 입원해서 합의금 최고로 땡겼다 자랑들 하는데..
    참... 어이가 없어요
  • 레벨 병장 이해심많은아재 24.10.15 15:02 답글 신고
    본인도 기사도 모두 손해입니다. 두분 다 넘 바쁘?셨네요. 두분 다 고의는 아니니 상대측 넘 미워하시진 마시고, 치료에 집중하시고 보상도 최대로 받으시길...저도 얼마전 범퍼가 들이받혔는데 미안하다 어떠시냐는 한마디도 없더군요 그래서 보험 드는 거다 라는 말이 있지요. 법택기사님 사측대리인도 있고 택시공제도 있으니 사과 없으신게 요즘 세태에서 보면 어쩌면 당연?한걸수도 있습니다. 그럼에도 사과와 안부의 말 한마디가 참 아쉽네요.모쪼록 치료에 전념하시여 후유증없이 잘 나으셔서 일상으로 복귀하시길...
  • 레벨 병장 블레이커 24.10.15 15:06 답글 신고
    조합들이랑 상대하지 마시고 경찰신고접수 후 손해사정사 대응하심이 좋을듯요.
    조합들은 대부분 반협박 강제식으로 합의 유도 하니 절대 넘어가지 마시고 치료부터 잘 하시고 추후 진행하세요.
    한방병원 강력 추천드립니다. 봐주기 시작하면 손해도 손해고 나중에 후회합니다.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.15 15:19 답글 신고
    일단 크게 다치지 않으셔서 다행입니다.
    부디 절대로 합의하지 마시고, 경찰이나 보험사에서도 축소~은폐를 시도하려는 정황이 보인다 싶으면...

마법의 '취재가 시작되자...'로 회자되는 언론 제보도 생각해 보시는 게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 중장 독도와한글 24.10.15 15:25 답글 신고
    개택이 개택했네요
  • 레벨 상병 콘토 24.10.15 15:29 답글 신고
    그래 들이받아서 죽것나?
  • 레벨 원사 3 대감마 24.10.15 15:31 답글 신고
    와...치가 떨린다, 블랙박스영상 고의 삭제로 사건축소은폐 시도...상무가 마약을 하나 ㅎ....미친
  • 레벨 훈련병 광화3314 24.10.15 15:31 답글 신고
    안녕하세요 뉴스1 이승아 기자입니다 당시 상황 자세히 듣고자 댓글 남깁니다 괜찮으실 때 연락부탁드립니다 010-3051-0104
  • 레벨 일병 J제이 24.10.15 16:01 답글 신고
    한방병원에서 푹 쉬시면서 진단서 2주마다 재발급 받으시고 충분히 치료와 회복하신뒤에 합의금 두둑히 받으시면 될 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장